• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 1,295

お湯ポチャレシピと即食レシピ‼︎粒味噌とカレー粉でTKG

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(無洗米)
1合
200ml
味噌汁
乾燥野菜
大2
粒みそ
大2
300cc
切り干し大根
1袋
コーン缶
1缶
ツナ缶
1缶
卵黄身
2個
カレー粉
小1〜2
粒味噌
小2
作り方
1
米とお水を高密度ポリエチレン製ポリ袋に入れて空気を抜いて上で縛る。お湯に入れ20分加熱、水を止めて10分蒸らす。
2
高密度ポリエチレン製ポリ袋に乾燥野菜、水、粒みそを入れて空気を抜いてねじり上げ上で縛る。
お米を10分間蒸らす時に隣に投入
3
ポリ袋に切り干し大根、コーン缶、ツナ缶を汁ごといれよくもみもみし冷蔵庫に入れておく。
4
炊き上がったはご飯をよそい、粒味噌とカレー粉をふりかけ黄身を乗せる。
ポイント

カレー粉と粒みそはお好みで♡

みんなの投稿 (1)
お湯ポチャでご飯と味噌汁を作りました。
ご飯初めて挑戦したのでうまくいくかドキドキでしたがふっくら美味しくできました♡
即食レシピは切り干し大根とツナ缶とコーン缶を汁ごと混ぜるだけ!
TKGは粒みそとカレー粉!美味しい♡
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)