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手料理
  • 2014/10/20
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サバの唐揚 カラフル野菜のレモンソースがけ🍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
サバは小骨を骨抜きで抜いて一口大に切り、塩こしょうをふる。
2
レモンソースを作る。
野菜を全て同じ大きさの小さい角切りに切る。
3
野菜にレモンドレッシングをかけ、しばらく漬け込む。
4
180度の揚げ油に、サバに小麦粉を薄くまぶしながら入れる。
時々返しながら3〜4分 全体に色づくまで揚げる。
5
器に④を盛り、③のレモンソースをかける。
ポイント

ソースを作り置きしておけば、サバ以外のお魚やお肉にも使えます。

みんなの投稿 (9)
サバが苦手な人も、さっぱりレモンソースと 歯ごたえのあるシャキシャキ野菜で、パクパク行けます😄
カラフルで素敵✨めっちゃ美味しそ〜꒰*´艸`*꒱
あい から Bちゃん
Bちゃんさん、ありがとうございま〜すV(^_^)V

お魚なのに、サッパリいけてお勧めです😊✨
鯖がこんなにお洒落に見えるなんて…素敵♡
出た!
あいさんのカラフルマジック〜✨

レモンソースに釘付けです😆
あい から じゅんこっこ
食べにくいじゃん!って、突っ込まれそうではありますが…汗💦

美味しかったから、許して〜〜😅
Fumiさん、ありがとうございます(^^)
私もぜひリフォさせて下さ〜い‼️
どうぞよろしくお願いします😊✨
彩りに紫色が入るだけで格段に彩りが良くなりますね(*^_^*)
あい から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは✨
コメントありがとうございます(^^)
さし色で紫色、好きなんです😊

いつももぐもぐ、リスナもありがとうございますV(^_^)V
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