• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 131

初めてのアートプルマン♡梅の花♡

レシピ
作り方
1
バター以外の材料を入れて基本の生地を作ります♪まとまってきたらバターを入れて捏ねあげます♪全体580gを160gを抹茶パウダーで80gを食紅で捏ねあげます♪一次発酵します♪
2
白い生地を4等分して丸め直しベンチタイム10分♪白い生地を伸ばして型で抜きピンク生地と緑の生地もそれぞれ型で抜きます♪白い生地にはめます♪これを4枚重ねて
3
周りをぐるっと緑の生地で囲みます♪
4
型に入れて写真ぐらいまで二次発酵させます♪
5
190℃余熱190℃30分焼いたら出来上がりです♪
6
冷ましてカット♡少し歪みましたρ(・・、)
7
チョコペンでお絵描き♡
8
生地はとてもふわふわです(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございますO(≧∇≦)O♡

昨日は以前ペネロペさんに教えていただいた
方法でやっと焼くことが出来ました♡

型を使ってはめて重ねて…(*≧∀≦*)♡
かわいい~(*≧∀≦*)♡
作ってるときも楽しいですね~(ノ≧▽≦)ノ♡

焼き上がり…
カット…( ̄▽ ̄;)


もう一度出直してきます…ρ(・・、)

今朝はチョコペンでお絵描きをしてみました♡

子供たちはお花のパンだぁ~と
とても喜んでくれました(*´艸`)♡

春を感じるパンが出来上がりました♡

でも今日の天気は…( ̄▽ ̄;)
雨…
春まではまだまだ遠いようです…ρ(・・、)