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手料理
  • 2017/03/31
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ちぎって食べれる新感覚ベーコンエピザ

レシピ
作り方
1
☆材料を捏ねる。捏ねあがったら半分に切り分けてほうれん草パウダーと水を合わせてしっかり捏ねる。一次発酵 2倍まで
2
各生地 2分割 全ての生地が同じグラムになるように。残りはミニチュアパンを作りました。ベンチタイム20分〜30ふん 生地が緩むまで
3
成形 ベーコンエピ成形具材を写真のように乗せて三つ折りしさらに二つ折りで棒状にする。具材がはみ出ないように注意。
4
天板にオーブンシートをしき生地1本分くらいの隙間を開ける。
5
エピカットハサミを斜めに生地をカットして左右に倒していく。
6
写真の要領てす。
7
カットしたら2次発酵スチームオーブン35度30分オーブンから取り出しオーブン予熱スタート
8
オーブン230度18分焼成焼き上がり熱々のうちに細かく刻んだチーズをふりかけ、お好みでケチャップをかけます。
9
余った生地はミニチュアパンにしてますがこちらは焼成5分です。
10
ミニミニベーコンエピ
みんなの投稿 (1)
新感覚!ベーコンエピザ

ベーコンエピとピザを合体させてみました♪

( *´艸`) エピザ そのまんまじゃーんな
ネーミングつけてみた(笑)

ちぎって食べられるのでお手軽です(*≧艸≦)

春休みに入って子供達のランチ
毎日献立に悩みますよねil||li(つд-。)il||li

そこでエピザ‼︎
ランチやパーティにいかがですか?

いろんなアレンジができて食卓が楽しくなります♪

グリーンの生地はほうれん草パウダーを使ってますが、プレーンのみでも美味しいですよ♪

ベーコンをソーセージに変えたり
中にチーズを入れるのも良いですね♪

工程は ブログにも載せています。
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#桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
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