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  • 2014/11/11
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チーズのたまり漬け⭐︎プロセスチーズを高級な味わいに😁 試作① かんたん!お酒に合うおつまみ

レシピ
作り方
1
プロセスチーズは、味が染みやすいので
食べる分のブロックでカットなしで構いません。

チーズがかぶる程度の醤油に材料を全て入れて冷蔵庫で寝かします。

時間は、好みによりますが最低2時間からとなります。

食べる時に切り出して好みの味になったら引き上げラップ保存1週間以内で
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日本酒 ワインに合います👍
好みで、たまりにニンニクを出してもいいかも😁
わぉ!イイですね~👍
佐野未起 から のものも🍻
夕食の買い物前や昼に漬け込めば 夕食に間に合います。
かんたんだから試してね(*^^*)
いつも色々なアイデア料理、楽しませて貰ってます(^∇^)
和風なチーズで良さそう💕

リスナ有難うです!
これはいい!生姜などは適当に切る、で良いですか?
佐野未起 から yoriko
こちらこそ いつもありがとうございます(*^^*)

変わり者だから すぐ変なことをし始めます。😅
比較的 短時間で放置でできるのはいいですね!✨✨
いつも ありがとうございます♪。
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

はい!香り付け感覚で入れました。
私は薄切りを4枚入れました。
もう少し麹をうまく使える様になれば塩麹でも試してみたいです。

これは結構遊べます😁
今度は、味噌ベースを思案してます。
咲きちゃん から 佐野未起
ぜひ考案お願いします😁
これは日本酒好きには見逃せません( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
普通のプロセスチーズでいいのかな?
佐野未起 から 咲きちゃん
イタリアン フレンチは弱いから和風でいきますね😅
佐野未起 から じゅんこっこ
ありがとうございます。
今回は試作なので勝手が分からず
1センチに切り10時間だと味がキツかったから
ブロックで短時間 色付く程度でいいと思います。
醤油のコクが出ていい感じなので是非!(*^^*)
佐野未起 から まるま
ありがとうございます(*^^*)
多分 お手軽アイテムになりますよ

どこにでも売っているプロセスで構いません。
美味しそうです(•́⌄•́๑)૭✧
⭐️付けました(•́⌄•́๑)૭✧
これは美味しそうです๑•̀ㅁ•́ฅ✧!!
普通のプロセスチーズですね!
yucaxxx から 佐野未起
コレ!絶対に 作ります !! 絶対オイシイ♡
簡単最高~~(≧∇≦)
佐野未起 から ぷっくりんこ💙
ありがとうございます。

和風でも味は多岐に別れるから
醤油にワサビや唐辛子など自分のフレーバーで楽しめます。
自分の味を見つけてね(*^^*)
佐野未起 から 佐倉
ありがとうございます(*^^*)

はい☺️必ず身近なスーパーにある 一番リーズナブルなチーズです。
入手も調理も簡単です。

色々なフレーバーで楽しんでね
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。

ママの味よ(ひつこい!

プロセスならタイヨーにもある!(笑)
ありがとうございます(*^^*)
そうだね 脂がチーズから出るからチップに火が立ちますね

私は、川バーベキューの時にやってました。

燻製を作ると自分が燻され全身チップの香りだよね
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