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手料理
  • 2019/10/23
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1時間で出来ちゃう簡単美味✨タルト・オ・ポム🍎🍏

レシピ
材料・調味料 (18cmサイズ )
作り方
1
◾️皮
解凍したパイシート2枚を1cm程ほど重なるようにしてフォークで抑え、直径22cm程まで薄く伸ばす。
型があればそれにあわせてカット。
ない場合はそのままでOK!

フォークで穴を開け、アーモンドパウダーを振りかけて冷蔵庫へ。
2
◾️フィリング
りんごスライサーで薄くカット。
先程パイ皮に大きい方から重ねていく。
溶かしバターを刷毛で塗り、グラニュー糖をまんべんなくかける。
酸味が少ないりんごの時はバターの前にレモン汁を塗る。

型がない場合or楽したい時は生地の2cm程内側にりんごを敷き、最後に皮を内側に折り込めばOK!
3
◾️焼成
180度に予熱しておいたオーブンで40焼く。
最後の10分は温度を190度に上げるかオーブンの上段に移動して軽く焦げ目がつくくらいで焼く。

仕上げに粉砂糖を振りかけて完成!
ポイント

アーモンドパウダーがりんごの水分を吸ってくれます。
グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜて振りかけても👍
りんごの風味を楽しみたい時はなしで

みんなの投稿 (3)
パイ生地の上にアーモンドパウダー・りんごスライス・お砂糖・シナモンの順で重ねて焼くだけ!
素朴で甘さ控えめ、紅玉の甘酸っぱさが際立ちます🍎
わたげさん はじめまして🥰
200投稿おめでとうございます㊗️
簡単で美味しそう🍎パイ生地だとサクサクでいいですね☺️
サミカさん
はじめまして!フォローありがとうございます😊
教えて頂くまで200投稿に気付きませんでした💦

パイ生地は冷凍の物でも良いのですが、私はフープロに小麦粉・バター・冷水を目分量でガーッとした超適当なパート・ブリゼ?練りパイ生地を薄ーく伸ばして作っています。
型もいらず、思い立ったらすぐに作れて砂糖やバターも少なめに調整できるので罪悪感なく食べれるパイです!
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