SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場の、もと中華の料理長から、教えて頂いた
お料理😋
弱火で、唐辛子を黒くなる一歩手前まで炒めて
鷄肉を、加えて炒め合わせるお料理💡
甘酸っぱい辛い味わい😃
中華料理の宮廷料理の一つだそうです。🤭
まえにも、作りましたが改めて作ってみました😁
#中華料理 #宮廷料理 #鷄肉唐辛子 #甘酢
これぞまさにザ、中華料理って感じですねー👏。暑い日が続きさっぱりした物を欲しがる所あえて辛い甘酸っぱい料理最高です🥹。見てたらお腹すいてきました〜😙
そうですよ💡ザッ中華です🤭
大さじ3くらいの油で、唐辛子を赤黒く弱火で
炒めて、鷄肉を加えて炒め合わせてます。💡
黒酢、醤油、黒砂糖、糀甘酒を使いました😋
おつまみにも、おかずにもなりますよ😉
明日も頑張って参りましょう(๑╹ω╹๑ )