SnapDish
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😍😍自家製お味噌~~ レイちゃん
やるぅ(*Ü*)ノ""""""""♡メチャ 美味しそうだよんヽ(^○^)ノ💕
色々使えて‼ 😌 このお味噌使った料理
楽しみだな。
まずは お味噌汁食べたい!(*゚ー^)💜
綺麗なスナップだネ~💕(о´∀`о)
遅くなりました😣🙏💦
わは💕た〜くさんの美味しい料理いっぱい知ってるユミちゃんに、私なぞが教えるなど、いいのかしら🙈❤️
この味噌、まずはキャベツに付けて日本酒😁🍶 そして味噌汁💕
やっぱり味噌汁だよね👍✨
スナップ、SDの明るくするのも使わず、自然光だけで撮ったんだ♪
褒めてくれてありがとう♡(>艸<๑)
コメントもありがとうね💗😊✨
あは〜 味噌は仕込みが終われば、放置で熟成してくれるからメチャお利口さんなんだよね😆❣️
仕込みお疲れ様😘
私も先週麹作りから始めて、まさに今仕込み終えてほっこりしてるとこだよ~🎶
レイちゃんとこに来てみたら、同じくお味噌が!😆
京都では大概寒仕込みで、祇園祭が終わる頃には食べれるって言われてるの。
そちらは寒いから食べ始めるのはもうちょい先なのかな?
もう今すぐ食べれるぐらい綺麗ないい色だね😘仕上がりが楽しみだね~😆😆
見に来てくれてありがとう❤️
これは去年2月上旬に仕込んだやつが出来たよ❣️
今年のは近日中に仕込むよ😆
さくらこちゃんは仕込み終えたんだね〜〜💕お疲れ様です💖🤗
京都ならではの風習、興味深いな😊
私の住まいは東京だよ😁
北海道は出身地だよ😜
写真の味噌はもう食べ始めてるよ❣️
一部をジップロック保存して2年熟成させて、濃い茶色まで熟成させてるよ🎵
手間をかけたら愛着わくから、美味しい✨と思ってしまう😁😂🤗