• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 1,286

自家製寒仕込み味噌

みんなの投稿 (5)
この冬も出来ました(≧ڡ≦*)
こんにちは👋😃

😍😍自家製お味噌~~ レイちゃん
やるぅ(*Ü*)ノ""""""""♡メチャ 美味しそうだよんヽ(^○^)ノ💕

色々使えて‼ 😌 このお味噌使った料理
楽しみだな。
まずは お味噌汁食べたい!(*゚ー^)💜

綺麗なスナップだネ~💕(о´∀`о)
ぷっくりんこ💙 から ☆Yumi☆
ユミちゃん❤️
遅くなりました😣🙏💦

わは💕た〜くさんの美味しい料理いっぱい知ってるユミちゃんに、私なぞが教えるなど、いいのかしら🙈❤️

この味噌、まずはキャベツに付けて日本酒😁🍶 そして味噌汁💕
やっぱり味噌汁だよね👍✨

スナップ、SDの明るくするのも使わず、自然光だけで撮ったんだ♪
褒めてくれてありがとう♡(>艸<๑)
コメントもありがとうね💗😊✨

あは〜 味噌は仕込みが終われば、放置で熟成してくれるからメチャお利口さんなんだよね😆❣️
れいちゃん、こんにちは~!ほんと、美しいスナップだわ❤
仕込みお疲れ様😘


私も先週麹作りから始めて、まさに今仕込み終えてほっこりしてるとこだよ~🎶
レイちゃんとこに来てみたら、同じくお味噌が!😆

京都では大概寒仕込みで、祇園祭が終わる頃には食べれるって言われてるの。
そちらは寒いから食べ始めるのはもうちょい先なのかな?

もう今すぐ食べれるぐらい綺麗ないい色だね😘仕上がりが楽しみだね~😆😆
ぷっくりんこ💙 から sakurako
さくらこちゃん🌸
見に来てくれてありがとう❤️

これは去年2月上旬に仕込んだやつが出来たよ❣️
今年のは近日中に仕込むよ😆

さくらこちゃんは仕込み終えたんだね〜〜💕お疲れ様です💖🤗

京都ならではの風習、興味深いな😊
私の住まいは東京だよ😁
北海道は出身地だよ😜
写真の味噌はもう食べ始めてるよ❣️
一部をジップロック保存して2年熟成させて、濃い茶色まで熟成させてるよ🎵
手間をかけたら愛着わくから、美味しい✨と思ってしまう😁😂🤗
もぐもぐ! (128)
リスナップ (33)