• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 7,186

オヤジ特製『琉球四角豆と油揚げの辛子炒め!まいう〜(⌒▽⌒)』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
琉球四角豆
適量
油揚げ
適量
プリッキーヌ(唐辛子)
適量
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ
適量
CLADIVM(オリーブオイル)
適量
作り方
1
フライパンを熱してCLADIVMを引いてプリッキーヌと琉球四角豆を炒めます。
2
水を少々入れてから油揚げを入れて炒めます。顆粒コンソメ、塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!(⌒▽⌒)

みんなの投稿 (12)
ウチの日よけとして自家栽培している琉球四角豆! 八百屋さんではなかなか見ることが出来ないっしょ〜!(⌒▽⌒)
産直で時々見かける四角豆。
いつもサラダにしてたけど、炒め物も良さそうですね!美味しそうですo(*^▽^*)o~♪
四角豆のグリーンカーテンかぁ。食べられていいですね。
ゴーヤはやった事あるんだけど、家族みんな食べたがらなくって。😭😭😭
TETSU♪😋 から いく❤️
いくちゃん☆
さっぱり辛子炒めでいただきましたよ〜!(⌒▽⌒) 旨いよコレ!
TETSU♪😋 から 美也子
美也子さん☆
庭がいろんな野菜たちでモッサモサ状態っす!(⌒▽⌒) たのしー!
四角豆 なってるんですか 羨ましい 私 植えたけど 全然ならなくて(>.<)こりこりして 癖なくて 食べやすいんで 大好きなのに ショック(x_x) 四
TETSU♪😋 から ohana
こんばんわ!
そんな難しい野菜じゃないけどね、日当りや風通しが悪かったりとかじゃないかな⁇ 発芽する前に水をやりすぎてもダメみたいだよ♪ も一回チャレンジしてみたら?(⌒▽⌒)
四角豆って日本にもあるんですね。
それ美味しいですね。四角豆大好きフィリピンしか食べた事あるんです...
TETSU♪😋 から HM-jast
おはようございます!
フィリピンは本場ですよね〜♪😁
日本では緑のカーテンで使われることが多いみたいです。琉球四角豆で種がホームセンタで売ってますよ!
四角豆⁈食べてみたいっ❗️
自家栽培、スゴイっ👏👏👏
鉢に植えたパセリが白っぽく元気なくなって凹みぎみ😣
TETSU♪😋 から Noriko
誰でも簡単に作れますから近くのホームセンタへGOー!ひろみ!笑
いつもありがとうございます!(=^_^=)
もぐもぐ! (194)
リスナップ (11)