• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 1,438

ヤンニョム砂肝 コリコリ食感

レシピ
材料・調味料 (2人分)
砂肝
120g
ヤンニョムタレ
適量
適量
ネギ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
ネギは白髪ネギにしておく。
砂肝を5分塩茹で
2
塩茹でした砂肝は包丁で切れ目を入れてから小麦粉をまぶして揚げる。
3
揚げ終わりで軽く塩を振ってヤンニョムタレと白髪ネギを一緒に和えて出来上がり。
ポイント

鶏肉では無く砂肝でもコリコリ美味しく出来るし、冷やしてからでも美味しい!
砂肝には包丁で切れ目を!

みんなの投稿 (1)
カラッと揚げた砂肝にヤンニョムタレを絡めて
#ヤンニョム#砂肝#揚げ物#ネギ#ピリ辛#つまみ#簡単
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)