• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 103,055

パーティーにBBQに☆おめかしハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハンバーグだねを作る。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、ナツメグ、塩、粗挽き胡椒、酒を入れて良く混ぜ合わせる。
2
パプリカを1センチ幅の輪切りにする。輪切りにしたパプリカに1をやや多めにきっちり詰め込む。真ん中を窪ませて成形する。
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を焼く。フタをして、途中両面返しながら、中までしっかり火を通す。竹串を真ん中に刺してみて、透明な汁が出て来たら、チーズをハンバーグに散らしてフタをして火を止める。チーズが溶けたら器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつものハンバーグに飽きたら、外でのBBQで注目を浴びたいなら、ぜひ、パプリカに入ったおめかしハンバーグを作ってみてはいかが?
今回は黄パプリカとオレンジパプリカを使いましたが、赤のパプリカも使うとカラフルで一層華やかなおめかしハンバーグが出来ると思います(*^o^*)
少しのハンバーグだねでもパプリカも一緒に食べるのでお腹も満足しますよ(^_−)−☆ #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ