• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 347

焦がしキャラメルラテ風〜チョコパウンド〜

レシピ
作り方
1
※ラテベースは ¥198でした・バター たまご は室温に・牛乳にラテ混ぜ室温に・型に敷き紙セット・オーブン180度に予熱
2
材料 バターから順に立てますたまごは少しずつ!ふわっと白っぽくなればOK❣️
3
粉類とラテを交互に合わせますさっくりと練らないように!2回めは 少し粉気が残る位でチョコを加えます
4
型に移し 中心を凹ませます※これで綺麗に焼き上がります❣️180度で 約25〜30分焼きます※ (小は約15〜20分)竹串などでチェック!※お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!
5
焼き上がれば 型のまま「トン!」とショックを与えます
6
型から出し 敷き紙外して粗熱取れたらラップをかけます*半日以上 しっとり馴染ませてから切り分けてね!
7
クリスマスや プレゼントにも❤️
8
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 美味しいょ♡
みんなの投稿 (1)
ヽ(∩。∩゛ヽ)チョットいいもの見つけたよ❣️

市販の
【 焦 が し キ ャ ラ メ ル ラ テ ベ ー ス 】

本来は 牛乳で割って飲むみたいだけど・・

これね!
*スイーツや*パンに使えそうだなぁと思って
(o^^o)ちょっと試しに買ってみた〜♡

原液をペロッとお味見!濃厚で香りも強め!
これなら 色々アレンジ出来そう❤️

で、最初に思い付いた「パウンドケーキ」
またまたレシピを考えて焼きましたヽ(^◇^*)/

生地の甘さを控え チョコを合わせたら
*とってもいい感じ〜💕

♥︎ほんのり焦がしキャラメル風味で
*しっとり*美味しく出来たので
よければ是非、お試し下さいね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

△たまご2個で *パウンド型2台焼けました!
※( 型は 100均の中と小サイズを使用 )

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ