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手料理
  • 2017/05/19
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カボチャのスパイシーポタージュとグリッシーニ

レシピ
作り方
1
カボチャは適当なサイズにカットして塩をふりレンジにかけて柔らかくする。冷めたら皮を取る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、たまねぎみじん切りを炒める。透き通ってきたらカレー粉を加えて更に炒める。白ワインを注いでアルコールを飛ばす。
3
カボチャを加えて牛乳を入れてある程度馴染ませる。ミキサーにかけるか、ハンドブレンダーで滑らかにする。
4
お好みでチキンブイヨンを加える。少しずつ牛乳を加えながらポタージュ状にする。
5
コンデンスミルク、塩胡椒で味を整える。生クリームを加えて少し煮立てたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
Liz
冷たく冷やしても、温かくても美味しいです♡

カボチャとカレー味は相性が良い組合わせですねo(^_-)O 例えば我が家ではカボチャのグラタンに合わせるベシャメルソースをカレー味にしたり、カボチャの素揚げにカレー粉をふりかけたりしてます。

グリッシーニのレシピは何度もアップしてるので、クリップにしてみました。よろしければご参考までにm(__)m

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