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手料理
  • 2013/06/14
  • 3,298

“ 木ぬけ食堂 おすすめ ”

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お水に数時間つけてアクをぬく。
2
水を拭きフォークで穴を開ける。
3
梅がシワシワになったら取り出す。

ポイント

◎梅がお醤油から出る場合は
キッチンペーパーで覆って
梅と空気が触れないように。

◎取り出した梅は煮魚に入れたり。

みんなの投稿 (16)
..
毎年この時期の
お馴染みとなっをた
公園で拾った梅を
醤油に漬け込んだだけの
【 梅 醤 油 】

イチオシの使い方は
冷や奴 ◎
隣の公園に落ちてる(≖ω≖。)♪
ん?!あれは桃か?!調べて梅だったら✨
さっぱり冷奴食べたいですぅ🍶w
梅醤油!!
はじめて見ました(^o^)

作ってみます^^♩
梅醤油Σ(゚д゚lll)
こんな使えそうな醤油があったなんてo(≧∀≦)o
⭐つけましたぁ‼
おたんこ食堂 d□~° から 🌈Ami🍻
梅さんだったんかな~。
それとも
桃ちゃんだったんかな~。´ᆺ`◎
おたんこ食堂 d□~° から yuki!
出っ来たかな♪
出っ来たかな♪
パパパヤパヤ~~~♪♪ 8:-)
憧れるなぁ。
あんなカッコ◎ ´ェ`*
おたんこ食堂 d□~° から うっちー
でら重宝しますで~ ◎ 笑
いつも ありがと 〆:-)
味噌はやったことあるけど、醤油はなかった~
ぜひ作ってみます(⌒∇⌒)ノ""(⌒∇⌒)ノ
味噌はやったことあるけど、醤油はなかった~
ぜひ作ってみます(⌒∇⌒)ノ""(⌒∇⌒)ノ
…公園で拾った梅……なーんか、想像できちゃうのよね~木ぬけさんが、細~い手で拾ってる姿が。。和むなぁ~(妄想中)笑(*^^*)
おたんこ食堂 d□~° から ペコちゃん
ぜひ ♪ 是非 ♪ ゼヒ ♪ とも
お試しあれ ~ ♪♪♪ 8:-)
おたんこ食堂 d□~° から ペコちゃん
毎年作るけど
いつも梅味噌より
梅醤油の方が
早くなくなってまうよ。
おたんこ食堂 d□~° から いずみ
でらスゴイ ♪
透視できるんだ ◎ 笑

なんかええもんが落ちとらんか
どこ行っても
いっつも下向いて歩いとるわ~ ´o`*

PS→残念ながら
細い腕→筋肉腕 、、
KI~NU~♬お久だょ~!
モグモグありがとなむ🙏
これさぁお醤油に漬け込むだけなの?凄く美味しそぅ😍シンプル is Bestだねダネ~拾った梅ってとこがまたポイントでしょ?うちの近所ではなかなか見かけんわ…
おたんこ食堂 d□~° から marimari
まりちん
お久しぶりぶり ´ω`)ゞ
さすがよくお分かりで ♪
食べるより
拾う方が愉しかったり ○ 笑

漬けておくだけだで
来年作ってみてちょ 8:-)

きっと虜になるに~
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