• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,674

献立2015.3.13 ノラボウとアサリのパスタ

レシピ
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておく。パスタソースを作る。微塵切りにしたニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、剥き身のアサリと、硬めに下ゆでしたノラボウを加え炒める。塩胡椒とレモン汁、バジルペースト、湯を加え一煮立ちさせたらパスタソースは出来上がり。
2
パスタソースにアルデンテに茹でたパスタを和えて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
もう少しバジルペースト入れても良かったかなー。
補足。ノラボウは茎の部分を使ってます。葉の多い部分は別の料理に使います。
もぐもぐ! (26)