• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 393

4/16 ☺︎☺︎ 豚ロース塩麹ソテー弁当

みんなの投稿 (3)
上は高3から下は中2までの縦割り色別のチアの朝練。普段の自主朝練と違って、当然時間厳守❗️
今日は珍しく少し余裕な感じで準備終わり、元気よく出ていった娘…
のはずが、3分後戻ってきた💦
定期忘れた😰って半泣きで。
次のバスでも間に合ったみたいからよかった😅

トンカツ用の豚ロースが安かったので買っておいたのだけど、トンカツ揚げる元気がなく(笑)塩麹にしばし漬けてソテー(^🐽^)しました。
簡単(*^^*)!

旦那出張中につき昨夜は春キャベツとアサリのボンゴレにしたものの、大量に作り過ぎて余ってしまった〜( ˊᵕˋ ;)💦
ので、これもin!
のびのびパスタ、あさりエキスしっかり吸い込んで美味しいよ(笑)

★豚ロース塩麹ソテー
★むきエビと赤ピーマンのガーリック焼き
★春キャベツとアサリのボンゴレ
★豆苗ナムル
★味玉
★ミニトマト
★ご飯 しば漬け
捕食 おにぎり パン
5学年縦割りのチア応援!
それは見応えありそうだね✨
衣装とかも用意するんだったかな?
可愛いだろうなぁ♡

うちも作り置き用に買ってきた豚ヒレ肉、
時間間に合わずで冷凍しちゃったからなんとかしなきゃー(笑)
jon2 から kyoro
そうなのよ〜♪
練習厳しい分ビシッと決まるからカッコイイ!
割と毎年娘の部活の高3の先輩が各色の団長となってまとめてくれてるんだ。
このままでいくと高3までやり続けるんだろうなという感じの気合いの入りようです(^_^;
ほんとつくづく体育系女子💦

衣装もまもなく図案がやってくるはず😓
連休くらいからミシンと格闘になるはず〜
去年かなり大変だったから覚悟は出来てるけど…がんばるわ(笑)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)