• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/22
  • 1,454

大根のコンソメ煮

レシピ
作り方
1
大根をお米のとぎ汁でしっかり煮る
2
コンソメスープの残り物に、水溶き片栗粉を入れる。
3
大根に火が通ったら、コンソメスープにぶちこむ。
4
10分ほど弱火で煮たら、そのまま火を消して放置プレー。
ポイント

コンソメスープに水溶き片栗粉を加える時は、必ず火を消してね。
味が薄いと感じたら、薄口醤油を少し加えて。
コンソメスープの具が多い方が、味が良くなるよ。

みんなの投稿 (5)
うわ!美味しそう(✽ ゚д゚ ✽)
研ぎ汁は他の何かと代用できんかな?
水じゃ美味しくないかな?
てか姉ちゃん、大根食べれたっけ?
とぎ汁ないなら、煮る時に少しだけお米を入れたらいいよ。
古米とか大根煮る用に残してるよ。
姉はマロニーサラダも、大根も絶対食べない。
両方とも、大嫌い。
すみこ から くみくみ
お米入れるったい、なるほど!
てか、なにゆえ嫌いで食べない物をあんなに美味しく作れるのか不明( ゚д゚)
だって、味見もせんもんね…
大根煮たお湯は、コンソメスープに入れたらダメけんね!
すみこ から くみくみ
分かった!そこは別ね!
次はシーチキン餃子希望(✽ ゚д゚ ✽)
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)