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手料理
  • 2013/06/18
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牛肉と蒟蒻のしぐれ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉薄切り
100g
蒟蒻
180g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5本
青ネギ
1本
生姜
1片
100ml
大2
みりん
大2
醤油
大2
砂糖
大1/2
本だし
小1/2
鷹の爪
1/2本
作り方
1
ごぼうはささがき、蒟蒻は手で一口大にちぎって水につけておく。
2
フライパンに油をしき、千切りにした生姜、鷹の爪を炒める。牛肉も加えて炒める。
3
❷に水を切った❶、玉ねぎの薄切りを加えて炒め、ごぼうに火が通ったところで千切りにした人参と*の調味料を加えて中火で水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
4
適当に刻んだネギを加えてさっと炒めたら完成。
みんなの投稿 (2)
材料がないものが多かったですが美味しく出来ました(≧∇≦)
醤油麹にアレンジしたら甘みが強くなってしまいましたけど私好みの味でした。
今度は牛肉を入れてつくりたいです🎵
*kanade* から megu
リスナも作ったよ、もありがとうございます♡
牛肉抜きとは、とてもヘルシーですね꒰*´艸`*꒱
けど、肉の旨味をこんにゃくが吸って美味しくなるので、次回は是非ぜひ牛肉を(✿´ ꒳ ` )ノ
もぐもぐ! (9)