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手料理
  • 2014/11/25
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Banana Bread w/ ricotta cheese バナナブレッド リコッタチーズ入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長方形の型にオーブンシートを敷く
2
バナナをマッシュして、ラム酒とシナモンをふりかけておく。
3
室温で柔らかくしたバターを砂糖とまぜあわせて、白くなるまでよく泡立てて混ぜる。ココナッツオイル(好み)を混ぜる。手で混ぜても大丈夫、その後、混ぜ合わせた卵黄と生クリームを何回かにわけていれて、よく混ぜる。
*私は、ラカントSで作りますが、砂糖の場合は、ブラウンシュガーがおすすめ
4
マッシュしたバナナと、あわせた薄力粉+ベーキングパウダー+ベーキングソーダをあわせ、その1/3ぐらいをまず混ぜる。
5
卵の白身でメレンゲをつくる。塩少々をふりいれて、しっかりたつまでのメレンゲにする。
6
メレンゲの半分を、4)にさくっと混ぜる。その後、残り2/3の薄力粉を加えて、さくっとまぜ、最後にメレンゲの残1/2もさくっと混ぜる。メレンゲが消えないように混ぜすぎない事。
7
型に流して、180度で、45〜50分、串でさしても中身がついてこないようになるまで焼く。
8
エクストラ)レーズンやナッツ類、リコッタチーズなどなんでもお好みで混ぜても美味
ポイント

1)メレンゲをしっかり泡立てて、粉とまぜたら、あまりまぜすぎない事。ふわっと感がなくなる。
2)好きなもの、他に混ぜてもOK,
  バナナのどっしり感が好きな方は、
  3本使って下さい。
3) できたてふわふわも冷めても美味しい。
4)夜に焼いておいて、朝、チンして食べても美味しいです。
  

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