• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子(冷凍)
16個 
白菜
1/4株 
長ねぎ
1本 
にら
1束 
もやし
1袋 
しめじ
1袋 
6カップ 
鶏がらスープの素
大さじ2 
大さじ3 
小さじ1/2 
食べるラー油
適量 
作り方
1
白菜は3cmのそぎ切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは4cmの長さに切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
2
土鍋に水、鶏がらスープの素、酒、塩を煮立て、白菜、長ねぎ、しめじを入れてひと煮立ちさせ、冷凍餃子を入れる。
3
2の冷凍餃子に火が通ったら、にらともやしを加える。
4
スープごと器にとり、食べるラー油を適量かけていただく。
みんなの投稿 (1)
食べるラー油たっぷりで旨さ倍増!
シメはラーメンですね(^^)v
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)