• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 605

あつし's BAR No.99🍸タンカレー・フォレスト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
8月24日、愛酒の日ということで私の愛酒、ジン❗️タンカレー😍

一周年のお祝いも兼ねて😆

そのタンカレーを冠にしたカクテル、タンカレー・フォレスト🍸

レシピをお借りしましたrieさん、呑み友お願いします❗️🙏

rieさんはタンカレー・マラッカ、私はタンカレーNo.TENで。

メロンリキュール、グレープフルーツ、ビターズ全ての甘みと苦味がジンの爽やかさを引き立てているカクテルです😊
デミ から あつし
とても綺麗な色合い💖
あつしさん、かんぱ〜い🍸🍸
デミさん、ありがとう❗️
ちょっと光を放つ感じの色合いでしょ😆

カンパーイ❗️
あつしさん♡ ジンベースの中でもこれは私も大好きなカクテルです😊

そうですね!アンゴスチュラ・ビターズがフルーティーな中にちょっと大人の苦味を添える引き立て役になって引き締まる感じ♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡

色も香りも楽しめるカクテルです❗️

あつしさん、一周年なんですね!✨✨
記念の投稿に飲み友ありがとうございますヽ(*^∇^*)ノ
今夜は私もこれを作ってもらおうかな✌️
一緒にお祝いです!

一周年おめでとう♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
かんぱ〜い🎉🎉🍸🍸
rieさん、呼び出しに応じてくださりありがとうございます😊

このタンカレー・フォレストのキモはやっぱりビターズの苦味ですよね。1dash加えるレシピを考えた方に賞賛してしまいます👏😆

この一年間のうち、いろいろ皆さんからテーマのヒントを頂いてシリーズ化してきましたが、あつし's BAR🍸はまぎれもなくrieさんと息子さんに影響を受けて始めたものです。今やちょっとしたライフワークになり感謝です😊

これからもどうぞよろしくお願いしますね❗️

カンパーイ🍸🍸
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)