• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 523

平目の漬け丼‼️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白醤油
大さじ6
大さじ2
みりん
大さじ1
平目の切身(厚めのお刺身程度)
200g
わさび
少々
作り方
1
鮪の漬け丼と同じくタレを作ります。
平目を10分程度漬け、
炊きたてのごはんに並べわさびを乗っければ美味しい平目の漬け丼が出来上がります。
ポイント

白身の魚なので白醤油を使いましょ。
鮪の漬け丼とはまた違った美味しい平目の漬け丼が出来ますよ〜‼️
鱈でも美味しく出来ますよ。
新鮮な(お刺身でも食べれる物)お魚を使って下さいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)