• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 361

キャベツ春巻き 何故皮がポコポコになるのだろう。ご存知の方、教えてください

みんなの投稿 (5)
はじめまして♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
春巻きの皮は裏表あります。
表がつるつる裏はザラザラしています。
ザラザラしている上に具を乗せて巻き巻きするとつるつるの表が表面に出て綺麗に春巻きが揚がりますよ👍🎶
ami から Mayumi
ありがとうございます!
今まで何度か作ったのですが、こんな事になったのが初めて!気づきませんでした!今度気をつけて見てみます^ ^
お教えいただいてありがとうございました😊
シュトママ から ami
amiさん初めましてシュトーレンママです。
フォローありがとうございます。
私は今年から始めたばかりなので
まだまだ投稿は少ないのですがまたみに来てください。
私の中にも春巻きを作ってあります。
みてくださいね。
mayumiさんのおっしゃるとおりです。
表面を触ってツルツルした方が外面になるようにすると綺麗かもしれませんがリバーシブルですよ。ザラザラもそれなりに良いですよ。
春巻きはあまり高温すぎないで
ゆっくりあげると外側パリパリ
に仕上がります。
ami から シュトママ
ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします^ ^
高温で揚げてました^_^;
原因がわかってスッキリ!
リベンジしてみます♪
シュトママ から ami
はあい!
頑張って!
春巻きは美味しいし見栄えがするので
皆さんたくさん作ってますね。
頑張りましょう
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)