• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 912

Mother's day いつもありがとう♪

レシピ
ポイント

Instagram kyoko_plusさんのレシピです♪
コメにコピペしました

みんなの投稿 (1)
クレープの作り方

・卵……1個        
・グラニュー糖……15g        
・塩……少々           
・牛乳……150g         
・薄力粉……50g
・バター……10g

1) ボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れて、ホイッパーで泡立たないようにかき混ぜます
2) 牛乳を加えてさらに混ぜます
3) 薄力粉を加えて、ダマをなくすようによく混ぜます
4) 溶かしバターを加えます
5)茶こしで生地を漉します
6) ホットプレートを、200℃に温めます
7) お玉一杯分の生地を落とし、お玉の底で手早く広げます
8) 生地の端がちりちりしてきたら、裏返します
9) 網の上で冷まします

すごく作りやすい、美味しい生地です
良かったら試してください゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)