Instagram kyoko_plusさんのレシピです♪コメにコピペしました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・卵……1個
・グラニュー糖……15g
・塩……少々
・牛乳……150g
・薄力粉……50g
・バター……10g
1) ボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れて、ホイッパーで泡立たないようにかき混ぜます
2) 牛乳を加えてさらに混ぜます
3) 薄力粉を加えて、ダマをなくすようによく混ぜます
4) 溶かしバターを加えます
5)茶こしで生地を漉します
6) ホットプレートを、200℃に温めます
7) お玉一杯分の生地を落とし、お玉の底で手早く広げます
8) 生地の端がちりちりしてきたら、裏返します
9) 網の上で冷まします
すごく作りやすい、美味しい生地です
良かったら試してください゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。