• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 738

夕ご飯(カワハギ煮つけ・蕪の豆乳スープ・筑前煮・春雨サラダ)

みんなの投稿 (20)
☆和食プラスほっこりした蕪とブロッコリーの豆乳スープ
☆お土産のラー油を少し落とすと中華味になりまた違う美味しさでした(^з^)-☆
さかぽんさん♡こんばんは♡
和食いいですね〜(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
ほっこり蕪のスープ♡ラー油入れると中華味になるんですね!!!1つで2度楽しめていいですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
煮魚に筑前煮😊
うーんほっこりだね💖
蕪の豆乳スープ(✿´ ꒳ ` )
あたたまりそうだねっ💓✨✨
さかぽんさんも和食だぁ、😍👍
隊長のラー油ですよね😍👍

私も使ってみよっと😋🙏
To: hirorin0120 ヒロりんさん♪
オフ会のお土産にピリ辛ラー油があって、豆乳スープのお代わりでそれを1滴入れたら中華風で別味になったんです(^з^)-☆
To: hoiboo ほづちゃん♪
カワハギの煮つけは 肝入りがいいんだけどまだ無かったな〜😅💦
これ丸ハギって種類なんだけどウマヅラハギより小さくて頭付きで煮つける...関東にあるのかな?なんて
ほづちゃんに聞いて😅🙏😁
To: fckoji1972 コーズーさん♪
そうか隊長のお土産だったんだ👍
ピリ辛ラー油1滴入れたら、中華風マジ美味しい😄👍
サラダにもかけちゃいました💕
やってみて〜(^з^)-☆
カワハギの煮付け好き😍
豆乳スープと合いそう❤
サカポン!
カワハギの炊いたの、ホクホクでしょ?
美味しそう(#^.^#)
和食勉強したいんで、参考にさせてください♪
ほっこり、美味しそう(*^.^*)
この手前のお皿は、さかぽんさんの作られたものですか?^^
To: Mattari さん♪こんばんは(^o^)
カワハギの中でもコレ丸ハギって言うみたい😘身が柔らかくて美味しいです👍
To: okinawa1123 かんちゃん♪
カワハギ沖縄でも釣れるん?
これホクホクもっちりして美味しかったサ〜🐡🐡💓
さかぽん肝が好きだなあ(^з^)-☆
To: sakapon777 肝も美味しいよね!(#^.^#)!
To: macaronT マカロンちゃん♪
こんばんは(^o^)
さかぽん旦那さんダイエットしてて油使うの減らしてるから和食が多いすね(*^^*)
器も見てくれてありがとう(^o^)
手前の二つと箸置き自作です😁
To: okinawa1123 かんちゃん♪
冬になると肝入りが多かったっけ?
あれホォアグラみたいだよね(笑)
To: sakapon777
やっぱりそうですか!どちらもいい色ですね♪和食にぴったりですね(*^.^*)
To: macaronT わー💗
マカロンちゃんメチャウレピ〜な🙏
ありがとう jё_ёjj エヘ♪
さかぽんさん( ̄^ ̄)ゞ😍
使ってくれたでありますね( ̄^ ̄)ゞ😆❤❤
嬉しいであります( ̄^ ̄)ゞ✨
煮付けも煮物も美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💕
お酒飲んで楽しくしているのを見るとお料理作らなそうに見えるであります( ̄^ ̄)ゞ😂皆そうであります
( ̄^ ̄)ゞ😂😂
To: tibitaityou 隊長♪
ピリ辛でメチャ美味しいラー油🌟ありがとう|( ̄3 ̄)|💓😍👍
寒いと鍋やスープやラーメン率高いから、ラー油入れて💥👄🔥身体燃焼させるのであります( ̄^ ̄)ゞ
フォローありがとうございます(๑˙ᗨ˙๑)♡
こちらでも、よろしくお願いします
( ்▿்)👍✨✨
もぐもぐ! (42)