• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/02/02
  • 877

甘こうじ漬けハーブグリルチキン 梅のコンフィチュールソース&甘酒マヨマスタードソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
甘こうじとスパイス21に数時間馴染ませた鶏ももとむね肉をオーブンで焼いて2種のソースでいただきました😊
もも肉の方は梅のコンフィチュールとお醤油を1:1で合わせて混ぜただけのソース、シンプルだけど梅の酸味のある甘じょっぱいソースが絶妙!
ほどよいとろみがあり、コンフィチュールで照りも出るので、見た目にもグッドな取り合わせ。
これは鶏、豚、お魚にも使えそうです。

むね肉の方はいつものマスタードとマヨネーズ、甘こうじを合わせたソース。こちらも市販品を合わせただけのソースだけど、ちょっとクセになるソースで我が家では好評😄
#梅のコンフィチュール #甘こうじ #スパイス21 #肉料理
もぐもぐ! (134)
リスナップ (27)