• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/24
  • 216

とりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
二枚
◎ 醤油
大さじ1
◎ お酒
大さじ1
片栗粉
適量
○ お酒
50cc
○ 醤油
50cc
○ みりん
50cc
○ 水
50cc
○ 砂糖
大さじ3
適量
作り方
1
鶏胸肉を◎に5〜10分程度浸す
2
◎から取り出して、お肉に満遍なく片栗粉をまぶす
3
フライパンに油をひいて、お肉を焼く
4
両面がある程度焼けたら○を加えて、お肉にきちんと火が通るまで焼いて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)