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手料理
  • 2013/04/13
  • 4,601

金柑なます

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/3本(200g)
金柑の甘露煮
2〜3個
甘酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
出汁
大さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
大根は皮を剥き、縦半分に切ってから薄切りにする。塩小さじ1/2をまぶし10分程おく。
2
金柑は種をとり薄切りにする。
3
甘酢の材料を混ぜておく。
4
大根の水気を絞り、ボウルに入れ、甘酢と金柑の甘露煮を加え混ぜ合わせる。密封容器に移し冷蔵庫へ。
2時間程で食べられます。
ポイント

冷蔵庫で3日ほど食べられます!

みんなの投稿 (5)
先月作った金柑の甘露煮が残っていたので、大根となますにしました。
To: katuzo さん、こんにちわ(^-^)/

金柑の甘露煮が大量に残っていたので、レシピ見つけて⭐付けてました(o^ω^o)♥

甘酸っぱさが、実家の母が作ってた干し柿を入れるなますを入れてたのを思い出しました(=´∀`)人(´∀`=)🌸

とっても美味しかったです🍴ご馳走様です(^-^)/✨
To: kingcat こんにちは^o^
作って下さってとっても嬉しいです。有難うございました。
盛り付けがキレイですね😻 さすがです👏
これわたしも好きなんです(≧∇≦)
美味しいですよね✨
To: satohayaami さん コメント有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
実は私、なますダメだったんです。
最近食べるようになりました。金柑なますは美味しいですね!
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