• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 3,245

最近作ったもの〜 メイン編

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
最近作って写真を撮ったメイン達。

お肉はいつも大量にパッケージされてるので小分けして玉ねぎスライスとともに色々味付けして冷凍してます。

豚に生姜焼きは味が濃かったので卵とじになってます〜が旦那さんは気に入ってました。

レシピの黒胡椒炒めはオイスターソースがなかったのでうなぎたれを最後にかけました。これがまた美味しかったです😆

チキンのトマトピラフはケアパッケージにオマールエビのパスタソースというのが入っていて、旦那さんはレトルト嫌い😅(でも期限もあったので)ご飯を炊くときに混ぜ込んで上にチキンどーんとのせて野菜色々とコンソメ少々と共に炊飯器で炊き込みしました。オムライスにしたり色々としました。
でもレトルト感は脱できなかった😩
もぐもぐ! (266)
リスナップ (55)