• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,406

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ピーマン
一個
玉ねぎ
1/4個
ハム
一枚
牛乳
50mlくらい
砂糖
小さじ1
中濃ソース
大さじ1/2
ケチャップ
好みの量
コショウ
適量
作り方
1
パスタは表示より1分早く茹でる
2
玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切り、ピーマンは少し大きめの千切りにする
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
ピーマン、ハムも炒めたらケチャップ、中濃ソース、牛乳、砂糖、塩、コショウを入れて味を整える。
5
茹で上がった麺を入れて絡める。
6
最後にお好みで粉チーズを振りかけて完成。
ポイント

牛乳、砂糖を入れることでまろやかな味になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)