• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 72リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 7,984

スモークサーモンとかぶのカルパッチョ(*Ü*)و✩*.゚ミルフィーユ仕立て💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
カブは3mmくらいに薄切り、塩もみして20〜30分くらいしたら水気を切ります
2
並べても、セルクルでミルフィーユにしても、お好みで(´∇`)
3
ケッパーのみじんぎりや、ピンクペッパー、ハーブなどを添えて一緒にどうぞ❣️
ポイント

スモークサーモンと、塩もみしたかぶの塩気があるので、味付けはほぼしなくて大丈夫です💞

みんなの投稿 (67)
今日は先日作ったワインのお供です💗

レストランの再現なので味付けはなんとなく…💖
泡にも白にもOK٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
火を使わず盛り付けるだけの時短簡単レシピです❣️
生のカブが好きなので、前に作ったかぶのカルパッチョも好きですが、こちらも美味しかったよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
奥はイチジクと生ハムのサラダ、、そしてスモークサーモンの周りは紫のパプリカスライスと、キュウリのスライスを彩りで…こちらはお好みであるものでOKです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
さおちゃーん、おはよー☀😃‼
うーん、これはスプマンテでカンパーイ🍸✨🍸
盛り付けも素敵。いつもこまやかな盛り付けと品数のお多さには👀‼
今週末のメニューも楽しみ
またまたどちらもお洒落なカルパッチョにサラダ~😍
またまた素敵なパーティー開いてたのね~💕💕💕
桜央里 から あーる
あーるちゃーんლ(╹◡╹ლ)

おはようございます🤗❣️

見に来てくれてありがとぅ〜💘

スプマンテいいね💞
ナイスチョイスはさすが あーるちゃん🍸🍾
カンパーイ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
金曜の夜だしね〜💗💗💗

盛り付けも、品数も褒めてくれありがとう〜ヾ(*´∀`*)ノ

欲張ってあれこれ…😆💖🍷←どっちも進んじゃう〜⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

今週末も楽しみにしてくれるなんて、、嬉しいな(♡˙︶˙♡)

来てくれてコメントもありがとぅー😍
桜央里 から みったん
みったんさーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おはようございます🤗💗

忙しいのにコメントお返事もありがとぅ〜(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

カルパッチョね、、、ちょっと目でも楽しめるようにミルフィーユにしてみた〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日のパーティー🎉みったんさんのレシピも参考にさせてもらったの〜❣️

そちら、後日にまたね(´∇`)💖美味しかったよ:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::ふふ👍

見に来てくれてコメントもどうもありがとぅ〜(๑´ω`๑)♡キュン
あ、ごめんなさい🙏
下に敷いてるのは、キュウリではなくかぶの葉っぱの部分でした💦
もう!凄すぎてコメント出来ません🙏😱言葉にならない‼️💕
桜央里 から とんちん
マダムさーん(´∇`)

嬉しい〜😍💘来てくれてありがとぅございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

セルクルでミルフィーユにしてみたのぉ〜🤗💖💖💖

マダムさんの先程のお寿司を見たら
あっ、スモークサーモン繋がりだーって思って、、嬉しかった〜😆💞

言葉にならないほどなんて💘
恥ずかしいです/////🙈💗❣️

見に来てくれてありがとぅございましたー(*´∀`*)。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
さおりんの新作だねー♡とってもおしゃれな盛り付けに💘😍💕
早速☆マークさせてもらったよ💕

蕪が出回る季節になってきたね😊
蕪に出会えたらぜひ作ってみたいなー💕( *´艸)
カルパッチョってどうしても、ズラズラ~っと並べる盛りつけになっちまいがちだけど、こんな風に重ねてミルフィーユ仕立てにするのも新鮮で良いね👌😊
オサレだわ❤😆
桜央里 から ことり*
ことりーん٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

こんにちは〜🤗💗
見に来てくれて嬉しい(*º∀º*)
ありがとぅ〜🎵

そうそう、新作だよ〜(((^-^)))

⭐マークありがとぅね〜😍💖

これからは スーパーでもかぶが出回るよねヾ(*'∀`*)ノ
カブって生で食べるのが好きで、カルパッチョなんかにもしてみたりしたけど今回はスモークサーモンの塩気を借りてこんなふうに合わせてみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お店のは一面に並んでたんだけどちょっと目でも楽しめる感じに😍💞

嬉しいお言葉をありがとぅ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

今日も寒いから風邪ひかないようねーヾ(*´∀`*)ノ💘💗💖
桜央里 から 真希
真希さ〜ん٩(*´︶`*)۶

来てくれてありがとぅ〜🤗❣️

そうそう、めっちゃ平でキレイに並んでる感じのイメージ強いよね💞

ちょっと、アレンジしてこんなふうにしてみたけど、、褒めてもらえて嬉しいなぁ(´∇`)

新鮮だよね(☆∀☆)
セルクル外す時だけ、いつもドキドキしちゃうけど〜😅💦

なんとかうまくできたみたいでよかった〜ლ(╹◡╹ლ)💖

パーティーなんかにもいいかも〜😍

見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとぅございます(´∇`)❣️
hihada から 桜央里
桜央里さん💕

美味しそ!
手が込んでる感じがするけど、お手軽なんですね。材料も少なめでgood👍🏻
カルパッチョを並べるのって、意外と難しくて苦手😥セルクル使ってみよう😄
こんなレストランみたいな料理出てきたら、テンション上がりますね⤴︎⤴︎⤴︎😆
naoki から 桜央里
うわぁーお、なんともオサレー!
アンド旨そう!
桜央里 から hihada
hihadaさーん(((^-^)))

こちらにもありがとぅございます❣️

これ、美味しそう??
嬉しい😍💞💞💞

一見手が込んでるように見えて実はすごーく簡単ですぐに揃えられるもの…なのもポイントです(*´∀`*)

カルパッチョってキレイに均等に並べようって思ってても 出来上がったら、あれ?😳??ってことがあって、やり直そうとすると、ぐちゃぐちゃになっちゃうし、あまりたくさん触らない方がいい食材も多いからセルクルはいいですよ〜(*º∀º*)💗

レストランみたいですか〜💖
嬉しいლ(╹◡╹ლ)簡単にレストラン風が楽しめるのいいですよね💘

見に来てくれてコメントもありがとぅございます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
桜央里 から naoki
naokiさーん(´∇`)

HELLO( ´ ▽ ` )ノ

オサレ?
いつもオサレって言ってもらえて嬉しいでーす(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

naokiさんも、飾りに凝ってるよね〜👍楽しいですよね(((^-^)))
考えながら飾るのも〜🤗💞💞💞
めっちゃ集中して頭が空っぽになれます٩(*´︶`*)۶

見に来てくれてコメントいつもありがとぅ〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
naoki から 桜央里
こちらこそっす!本当いつもコメントうれしいっす!
飾り切り楽しいよな!
仕事にも使えるからいろいろやってみてるんよ!
桜央里さぁ💕〜ん☺️🖐💕
レストランの再現✨
レストランでしょー(≧∀≦)💕
毎度、うっとり〜😍だよ。。。

かぶはねぇ〜
私も生で食べるのが好き〜😋💭
煮込みすぎのかぶは、食感が🙅だわぁ〜😓❌

桜央里さんのスナップ…
いつも盛り付けの勉強になるよ💭
お料理は…目からもだよね👀✨
見た目も大事よねぇ👍

こちら〜
時短に出来るのもいいねー😃👌✨
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
きゃー桜央里ちゃん🌸💕💕💕

素敵な盛り付けだわー😍

生の蕪、私も好き💕💕💕
なのに、最近ずっと食べてないかも💦

生ハムの塩気と蕪絶対あうね✨

さっぱりして、白ワインでも🍾でもバッチリ合いそう👌✨

作ってみたいなー💕💕💕
めっちゃ美味しそう♪
らら から 桜央里
さおりちゃん💕

素敵な🍷のお料理を再現したのー?すごくおしゃれに盛り付けてある~

さおりちゃんは、カブのお料理が多いイメージだよー
カブって、すごく栄養あるんだよね?これからたくさん出回るから、まさにいまピッタリのお料理だわぁ

サーモンと塩揉みのカブだけなら、簡単だなー
盛り付けもこういう風に真似すれば、おもてなしにもぴったり~(๑•̀ㅂ•́)و✧
生のカブというと、お漬物ばかりの我が家😂😂😂
たまには、こういうおしゃれーなのも食べてみたくなるなぁ😍
桜央里 から naoki
naokiさーん😊💕✨
いえいえ、こちらこそです🤗

とっても励みになってます💪

飾り切り…そういうお仕事にも携わってるんだ〜٩(*´︶`*)۶

それは、色々と参考にしてもらわなくちゃ〜😆🎵
桜央里 から naoki
間違えました😱💦💦

参考にしてもらわなくちゃ
↓↓↓
参考にさせてもらわなくちゃ。

です(;´∀`)💦💦
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(♡˙︶˙♡)

こんにちは〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
またまた嬉しいーことを言ってくれるんだからもぅ( ´∀`)σ)Д`)ウリウリ

うっとりしてくれてありがとぅ〜😍🙏💖

かぶね、私も歯ごたえが残ってるのが好きだなぁ〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

煮込みすぎて煮崩れのカブはね〜🤔私も好みとしては、あまりかな〜😆

盛り付けも褒めてもらえてとっても励みになって次回も頑張れるよ〜🤗❣️

いろんな雑誌からも見ては勉強させてもらってる〜(*´∀`*)

そうそう、これね、時短がポイントです(´∇`)

巻き巻きも、盛り付けも自由でOK〜😍💞
薔薇みたいにしても可愛いかも〜🙌

見てくれて嬉しいコメントどうもありがとぅ〜ლ(╹◡╹ლ)
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*´∀`*)

見に来てくれて嬉しい歓声をありがとぅ〜(♡˙︶˙♡)

私も生の蕪って歯ごたえとか大好きなの〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

女性は特に蕪を生で食べるのが好きな人が多い気がするなぁ〜😍

蕪の美味しい季節になってきたし、ぜひ生の蕪を堪能してね〜👍

今の季節の蕪は甘味があるね💖

あっ、生ハムの塩気と蕪も美味しそう〜(☆∀☆)💞💞💞nice❣️🙌その素敵なアイデアも頂いちゃおーかな😺💗💗💗

ちなみに、こちらはスモークサーモンでした〜(*´ ˘ `*)♡エヘヘ💞

白ワインと泡もね😉😉😉

これから年末年始にかけて、泡を開ける機会が増えるね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

今日も見てくれてコメントもありがとぅ〜(´∇`)

あ、発表会もお疲れ様でした😆❣️成功してよかった〜🤗💘
naoki から 桜央里
あっ!俺、魚屋なんす!なんで盛合せとかの飾りにね!
naoki から 桜央里
いやいや、桜央里さんの料理!めっちゃ勉強になりますぜ!
いろいろパクりますよー!(笑)
桜央里 から らら
ららちゃーん٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

こんばんは〜😆💖
あ、まだ昼間かな??でももう暗くなったからこんばんは〜😁💗

お店のお味をちょっと再現してみたけど、やっぱり まんまとはいかないよね😆💦プロだもんね😅でも気持ち頑張って近づくようにしてみました🙌

わぁ、ららちゃん、蕪のお料理のイメージある?嬉しいლ(╹◡╹ლ)

蕪、栄養あるんだ😳❣️葉っぱもあるって聞いたことあった〜🤔💞
でもいいね、美味しく食べて栄養摂取できるなんて(*´∀`*)

スモークサーモンの塩気と蕪の塩揉みの塩気だけで、あとレモン果汁やオリーブオイル、でもいいけど、お好みでしてみてね(☆∀☆)

スモークサーモンはもうしっかりと味があるし(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

でも、スモークサーモンじゃなくてもサーモンも美味しいと思う(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

その場合はお塩とか少し味が必要かもだけど、、でも、ららちゃんnice🤗💘💘💘

サーモンでも、やってみたいな😆💗

ららちゃん、またまた面白い😂💘蕪のお漬物ばかり、って言い方が可愛いから笑っちゃったけど、かぶのお漬物は美味しいから大好きだよ😍💞💞💞

たまには気分変えてみて〜😉Xmasに向けて、御家族もびっくりさせちゃう大作戦٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

見に来てくれて嬉しいコメントいつもありがとぅ(♡˙︶˙♡)💗
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕💕
スモークサーモンって頭ではわかってたの!😂
何故か途中で、あゆちゃんの大根と生ハムのマリネを思い出しちゃって、、、いつの間にか生ハムに!😆

ごめんねー🙏🙏🙏

⭐︎したから、材料そろったら作るね🙌
スモークサーモンスモークサーモンと唱えながら買い物いかないと、いつの間にか生ハムをカゴにいれてるかも?笑
桜央里 から naoki
だから、ふぐとかお刺身がキレイに捌かれ、しかも盛り付けもきれいなんですね〜😳💘

プロ並み〜って思ったら
プロだったんだ٩(*´︶`*)۶

パクってくれるなんて、、ありがたいお言葉(☆∀☆)

頑張りますっ(y๑•̀ㅂ•́)و✧
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(´∇`)

わざわざありがとぅ〜😍
わかってたよ〜、、きっと、生の蕪の、生の部分から、なんとなく組み合わさっちゃったのかな〜って思ってたから〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

私も頭で分かってるのに書く時間違えるの、よくやっちゃうから、多分そうかな〜と思ってたけど、ホントに間違えていたら、買ってから気づいたら申し訳ないと思って、一応ね😂

あ、そういえばそうそう、あゆさんの生ハムのマリネ(*´∀`*)気になってたの〜💞💞💞

そちら思い出させてもらってよかった〜😉💖ありがとぅ🤗💗

生ハムをかごに??😆(笑)

そしたら急遽、Tomokoちゃんの創作お料理で新たなの生み出して〜😍💘それはそれでいいかも😉👍真似しちゃうよ🙌😊

でもまたそのあと、スモークサーモン買いに行ってね〜😂😂😂

わざわざありがとです(〃∇〃)ゞ
さおりちゃん😊

これ、美味しそう😋💓

サーモンと蕪を合わせたんだね!

味付けも 私好みな感じヨ➰❤😃

セルクルあると 可愛くなるよね。
(・・;)セルクルないな。笑

さおりちゃんの盛り付けも素敵😻

いつか蕪買ったら 作ってみたいな。

この前 蕪 全部 なますに使ってしまったから。😅

☆しておくね。😉💓
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

こんばんは😊💞💞💞

先程はどうもありがとぅ〜💗

美味しそう〜??
嬉しい〜(b`>▽<´)-b💘💘💘

スモークサーモンサーモンの塩気とシンプルな塩揉みの蕪を合わせたの〜🤗💖

味付け、ゆみちゃんの好みだった〜??
ヾ(*'∀`*)ノ重ね重ね嬉しいお言葉〜🙆💕💞💘

そうそう、セルクルでミルフィーユにしてみたの〜😉

カルパッチョだからね、ほんとは並べてもOKなんだけど、ちょっといつもと違くしてみたよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

盛り付けも褒めてくれてありがとぅね٩(*´︶`*)۶💖

うん蕪、美味しい季節になったよね😍🙌

さっきのゆみちゃんの、柿のモッツァレラも美味しそうだったし、SDで人気の定番😊柿とかぶのサラダとか、蕪が活躍しそうだな〜(*Ü*)و✩*.゚

なます…も好きだよ(´∇`)💖
いいね、なます💗💖💖

ゆみちゃん⭐までありがとぅ〜🙏❣️コメントもいつもありがとぅございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💗💗💗
桜央里ちゃ〜ん🌸💕

またまたぱーちぃを華やかに
盛り上げるステキなカルパッチョ
じゃ(*゚▽゚*)✨

サーモン🐟のピンキュと
紫のパプリカのスライスと
カブの葉っぱのコントラストで
とっても綺麗じゃな😍✨

カブのカルパッチョの時に
言ったじゃろうが、生でカブ
食べた事漬物しかなかったけど
身体にも良いし歯ごたえも楽しめ
そうじゃね👍😁🎵

とも吉💂は生ハムを買って
来そうじゃな(・・;) 笑
さおりちゃん こんばんは〜💕

わ〜〜スモークサーモンも蕪も大好きだけど、合わしたことはなかったわ〜💕💕とっても美味しそう😋✨
さおりちゃん レストランの再現よくしてて凄いね〜〜🎵😊

お家でも美味しく食べれたらゆっくり泡と最高だね💕💕


生ハムのサラダも美味しそう〜〜😊💕
盛り付けも素敵だね😊✨
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃんちはいつもお洒落なレストラン🍷🍴✨😍 

スモークサーモンと蕪をセルクル使ってのミルフィーユ仕立ての盛り付け素敵だね( ☆∀☆) 
紫のはパプリカだったのね😌

奥の無花果&生ハムも絶対見逃せない!

もう堪らない😋🍷付きでご馳走してくださぁ~い😉❤
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(*´∀`)

こんばんは〜🤗💞
見に来てくれてありがとぅ〜💖

そうそう、パーチーのカルパッチョだよ〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

水曜の夜ね〜😍💞
木曜日がお休みだったのでパーチーした時の✊😆🌀😂←これね💖

サーモンのピンキュって可愛いよね〜💗💗💗

よく、サーモンピンクって言うけど、ホントに、大好きな色〜🤗
他にもカラフルにしてみたんだけど、コントラストも、褒めてくれて嬉しいლ(╹◡╹ლ)💛💝💚💙

そうだね〜(´∇`)ボンバーちゃん生では漬物しかなかったんだよね(☆∀☆)

私もお漬物大好きだけど、サラダやバーニャカウダも美味しいよ〜😍💗

歯ごたえと甘味がとっても美味しいから今度、生のかぶも試してみてね😊

Tomokoちゃん、、面白いでしょ😂😂😂
そのあと、Tomokoちゃんのお部屋へ行ったら、、ヨロピコ太郎って言ってたよ😂🙌👍

ボンバーちゃん、今日も見に来てくれてコメントとっても嬉しかったでーす٩(*´︶`*)۶

明日はヨガ頑張ってくるよ✊💞

ボンバーちゃんも、楽しい週末過ごしてね⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
桜央里 から ボンバー
どうもありがとぅ〜(*´∀`)💖💖💖

おやすみなさーい٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
桜央里 から とも
ともちゃん、こんばんは〜😊💗💗💗

見に来てくれてありがとぅ〜🙏💞

スモークサーモンサーモンとかぶね、さっぱりなカブに塩気のあるスモークサーモンが美味しかったです(☆∀☆)

スモークサーモンのお料理はね、塩気とスモークの香りで結構じゅうぶんなので、味付けもオリーブオイルやレモンあとはケッパーとかで済んじゃうとこも楽ちんだよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶なのでレストランの真似しやすかったよ🤗💖

難しくて複雑なお味のものはちょっと出来ないけど😆

カルパッチョとかはホントに真似したい〜(´∇`)💗

並べ方とか合わせ方とかね〜👍

レストランとかでは
わぁ、これ美味しいですね〜😍これって〇と、〇と、あと何が味付けされてるんですか?とか、さり気なく聞いちゃったり😆💖

お家でゆっくりお酒開けるのっていいよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°寒くなると特に…帰るの大変だから😉ね💖

見に来てくれて嬉しいコメント今日も、ありがとぅ、ともちゃん😊💗
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

こんばんは〜😆💗

いつも素敵なお料理と盛り付けの ちゃわんちゃんに、褒めてもらえて嬉しい〜💖💖💖

スモークサーモンとかぶのカルパッチョ、、セルクルでミルフィーユ仕立て🤗初めてチャレンジしてみたけど、楽しかった〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

外す時だけドキドキ😍
なんとか成功かな(´∇`)💞

そうそう紫のは、ピーマンと同じ大きさなんだけどパプリカなんですって〜💜💜💜

いろーんなお野菜が出回っていて直売所や道の駅とか見に行くのが楽しいね〜ლ(╹◡╹ლ)

また冬も真新しいお野菜が見つかるといいな〜(*´∀`)💞

イチジクのも気にかけてくれてありがとぅ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

休日パーティーは
私がオードブル好きなので前菜のようなサラダが2つ、並んだりしちゃうことも多々あります(*´∀`*)

なので、ちゃわんちゃん(´∇`)
いつでも〜٩(*´︶`*)۶お越しください😋🍷💖

ちゃわんちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとぅ〜🙇‍♀️💗💗💗
天使の👼さおたんテーブルはナイフとフォーク必須だね〜|ω・)🍴
さおたんレシピだ〜(´˘`๑)💕
これはバッチリワイン🍷進むね🌟
美味しそうだ〜😍
桜央里 から eris
erisりーん(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

ナイフとフォークで召し上がれ〜😊🍴🍷

めっちゃ簡単なレシピなんだけどねっ😳💞
お店で食べた感じのなんとなくぱくったの(`L_` )ククク💖

今日は週末💗
何にしよーかな(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん

でも一品は決まってるんだ〜😚💞
上手くできたら投稿するので待っててね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

eriりんも知ってるあのお料理だけど…
それはまだシ━━━ッd(ΦωΦ☆)ナイショ♪
†=”Ⴛ̸ ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

見に来てくれてコメント嬉しかったですლ(╹◡╹ლ)

どうもありがとぅ〜🙇‍♀️🙏💖
さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛おはよう〜😁
スローペースの訪問でゴメンね🙏💦

こちらめっちゃ美味しそ😍💕
でもね、、、私、、、こんなにオサレに盛り付けする自信が無いんだけど😅💦
お皿にドバッと、センスがないドカ盛りサラダにしか盛り付け出来ない私😱💦

一個前の投稿の大学芋とマスカルポーネもめっちゃ美味しそ〜だった😍💕ハァ〜食べたい😍💕
swan から 桜央里
桜央里ちゃん❣️(╹◡╹)
このお料理、素敵〜💕💕
本当に綺麗で、ため息出ちゃう😍

すごく美味しそうなので、⭐️つけてじっくり勉強させてもらいますね💖
キ・レ・イ 〜〜ヽ(〃∀〃)ノ💕

カブ使いのカルパッチョ💕美味しいよね〜〜
そうか、スモークサーモンも合うんだね✨_φ(・_・

まわりのお野菜マリネは何を使っているのかな?

こんな素敵なお料理を自宅の夕食にささっと作れてしまうなんて、ダー様幸せだわね❣️

今夜もまたご馳走なのかしら?

一度お邪魔させていただきたいわ✨
桜央🌸ちゃん邸✨
桜央里さーん💕

またまた素敵なお料理✨✨✨
私もかぶ大好き❤️
これも作らなきゃ〜😍
出てきたら、わぁってなること間違いないね👍
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

こんばんは〜😊💞
そんなんキニシナイで〜🤗💗💗💗

私もスローペース返信になっちゃって…💦💦

ヨガのあとお買い物して、帰ってスイーツ作って、夕飯の支度してて、今ワイン買いに行ったら試飲たくさんして、ホロ酔いでごめんなさい😳💦

これね、カルパッチョだから、並べるだけでもOKなの(´∇`)

私がちょっと遊んでみたかったのでセルクルで丸く詰めて抜いてみたの〜🤗

マスカルポーネと大学芋も見てくれたの??
嬉しい⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💗💗💗

食べてー\(^^)/

(⌒□⌒*)あーん💞💞💞

じゅんけたん、素敵な週末を過ごしてねლ(╹◡╹ლ)

いつも気にかけてくれてありがとぅ〜٩(*´︶`*)۶コメント嬉しかったです💖
桜央里 から swan
swanちゃーん\(^^)/

こんばんは〜😍💗

忙しのにお返事もありがとね〜💞
見に来てくれて嬉しいです💖

このお料理ね、火も使わないし簡単で、レシピのせさせてもらったけど、あっという間よ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

クリスマスシーズンになるし、こうゆうのもいいかな〜って思って😊💗

⭐までありがとー(´∇`)

swanちゃん、忙しい時には無理せずだよ(*´∀`*)💞

コメントありがとぅ〜💖寒くなったから風邪ひかないようにね🤗
桜央里 から Cedro🍋
cedちゃーん٩(*´︶`*)۶

桜央ちゃん🌸邸へようこそお越しくださいました٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

そうそう、、スモークサーモンの塩気とさっぱり甘みのある蕪がいい感じだったのლ(╹◡╹ლ)

秋蕪っていうんだね😳さっきスーパーで甘くて美味しい秋蕪って広告してあったの見て、秋なす🍆は聞いたことあったけど、蕪はそう呼ぶの初めて聞いたなぁ〜🤔

周りはね、生のお野菜をスライサーで薄切りにして、オリーブオイルとレモンと塩コショウを軽めに😊

ほんとはケッパーやピンクペッパーも散らすと綺麗かも(⌒□⌒*)💖

紫のパプリカで、ピーマンと同じくらいの大きさなんだけどね、それと塩もみしたカブの葉っぱなの💗

カラフルにしたくて💛💝💚💙

今夜も準備を着々と…行きたいとこだけどワイン買い物してきて試飲を結構してきてホロ酔いなのでのんびりペースかも😂🐢💞

cedちゃんみたいに本場のお味をいっぱい知ってる方へのおもてなし🤗💖💖💖
ド緊張〜😂💗

でも、いつか乾杯\(^^)/できたら楽しそーだな😊💞💞💞

来てくれてコメントもありがとぅ、cedちゃん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💞
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん(*´∀`*)

こんばんは〜🤗💖💖💖

蕪、私も大好きだよ〜😊💗💗💗
歯ごたえ美味しいよね〜😍

クリスマスシーズンになったから、ちょっとこんな感じのレシピも載せてみたの〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

わぁ、作ってくれるなんて😍💗💗💗
嬉しい٩(*´︶`*)۶💖火も使わないし簡単なので、あとは、それぞれに、盛り付けを楽しんでみてね٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

私も、盛り付けとか考えたりしてると無心になれるのでたのしー😍💗

スモークサーモンって、塩気があるので蕪みたいなさっぱりなのと合うよね(´∇`)💖💖💖

カタツムリさん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜\(^^)/

素敵な週末を過ごしてね🤗💞💞💞
桜央ちゃんლ(╹◡╹ლ)
今日も、🍸と共に 美味しいお食事終了したかな?

かぶとスモークサーモンのミルフィーユのカルパッチョ👏👏
オシャレ~~☆。.:*・゜☆。.:*・゜

火を使わないで作れる、カルパッチョ💓💓 サッパリしていいね👏👏

かぶとサーモンて、合わせた事なかったよ🤔 是非 作ってみたいなヽ('∀'*)ノ
桜央里ちゃん😊
私もカブは生で食べるのが一番好き💕
スモークサーモンと‼️絶対合うね〜〜( ´∀`)
これは色々進んでしまいそう😊
色合いも綺麗〜〜💕
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こんばんは〜😊💞

遅くにごめんなさい🤗💖

見に来てくれてありがとぅ〜💞お返事も、ありがとね(*´∀`*)

今日も、ワインが進んで、さっきやっとお風呂に入ってのんびりしてたら、お風呂の中で寝てた〜😂💦💦

ぶくぶく沈んで目が覚めた😳

かぶと、スモークサーモンね😍💞
さっぱりなカブにスモークサーモンが、合うのでまたまたこれはお酒進むね〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

飲みすぎ危険😱💦

そうそう、簡単に出来るオードブルなのでクリスマスシーズンに向けてもいいかな(*´艸`*)ウシシ💗

ロコちゃんも今度合わせてみてね😊💞

かぶといえば、先ほど ばろんちゃんからカルパッチョ作ったよーってカブのカルパッチョのとこからコメント来てくれて、ロコちゃんのお話も出たよ〜(o´罒`o)♥🎶🎶🎶

ロコちゃん、明日からまた1週間がんばろーね(´∇`)

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜🤗💗
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(*´∀`*)

こんばんは〜💖💖💖

見に来てくれてありがとぅ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

まるまちゃんも、カブを生で食べるのが好き?

私もだよぉŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”💞💞💞

歯ごたえがいいよね〜😍
甘味も、トロトロに煮込んだのよりも ちょうどいい感じで好きだなぁ💗

スモークサーモンの塩気とぴったり🤗

クリスマスや年末シーズンにいいオードブルかな〜と思って💞

作ってみました٩(*´︶`*)۶

色々と進むよぉ😏🍾🍷🍸

色合いも褒めてくれてありがとぅ〜😊💞💞💞

まるまちゃんのお部屋にも明日またゆっくり見に行かせてね〜💖💖💖

嬉しいコメントどうもありがとぅ😊
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦

またふあ〜っと綺麗な盛り付けで桜央里ちゃんらしいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レストランの再現してみたんだね〜😊
スモークサーモン使いかぁ〜😌

私はカブのカルパッチョが食べたいな〜〜😅💕
サーモン好きには溜まらんスナップやね〜😊

纏めで🙇🏻🙏🏼💦
更年期の影響なのか⁈😥
やる気スイッチが入らなくて😞💨
皆ちゃまの所へも見に行かれないで😭

桜央里ちゃんへも出遅れでm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙇🏻💦
素敵なアップやから見て直ぐに桜央里ちゃんのだ〜😍💕って😚😚
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おはよーうございます😊💖

見に来てくれてありがとぅ🤗

そうそう〜😊💞
レストランの再現してみた😜よ💗💗💗

カブのカルパッチョもさっぱりで美味しかったけど、スモークサーモンはまたアクセントにね\(^^)/

サーモンって美容にもいいよ😏💞💞💞

チョッパーちゃん💦💦
そうそうやる気スイッチが入らない時あるね…わかる💦💦

季節の変わり目や、今年の夏の暑さも影響して身体に出てるのもあるかもしれない😭
身体の疲れが心身共にストレスになったりすることもあるからね。無理しなくていいよ〜💦

チョッパーちゃんのペースでね??

コメントもキニシナイでいいから🤗💗💗💗

とにかく、無理して色々とすることは危険信号だから、、💖

時間がゆるされるのなら♨行ったり自然を見たりリフレッシュしてね💞

見に来てくれていつもどうもありがとぅ〜(´∇`)💗💗💗嬉しかったです💖
生のカブ美味しいよね⤴︎サーモン合わせだと色も爽やかでいいね❗️
おもてなしに良さげだね💕オシャレ⤴︎
私も、生のカブ好きなの❣️

サーモンと合わせても塩分効いて、美味しいそう💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん٩(*´︶`*)۶

おはようございます😊💗

こちらのコメントの返信が遅くなってしまってごめんなさい🙏💦

生のカブね、私も好きなんだァ〜💝💝💝

咲きちゃん、前にもカブのカルパッチョ作ってくれたね〜(//▽//)

歯ごたえがいいね(´。✪ω✪。`)✧*。今回はスモークサーモンと合わせて燻製の香りと塩気とカブのさっぱりした歯ごたえのコラボでした(´∇`)

これからのクリスマスシーズンにもいいかな〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

咲きちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅლ(╹◡╹ლ)

今日も1日ファイトです( ̄0 ̄)/ オォー!!
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん٩(*´︶`*)۶

おはようございます😊💗

見に来てくれてありがとぅ〜🤗
昨日はお返事もありがとぅ〜🎵

私も、書いたあと(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
で、送信のあと落ちるのはかなり頻繁にあってね〜😰😰😰
ショック〜(。>ω<。)だよー💦

これは大丈夫でありますように🙏

前にも咲きちゃんが作られていたyucca@ちゃんの カブのシンプルなお料理、、最近だとizoomさんも作られていたよね(//▽//)

実はあちらのお料理⭐させてもらってるので、今度作らせてください〜い😊💖💖💖

このカルパッチョはね、燻製の香りと塩気がまたいい感じに合っていたよ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

みんな生のカブが好きな方多いので
生のカブの会みたいなの作りたい😋💗💖💖
生のカブをいかに美味しく作るか…なんて感じの(´∇`)💝

カブが美味しい季節だね〜🍁

yucca@ちゃん、嬉しいコメントありがとぅ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
再現らしくて、とってもおされ~♥✨✨✨

🍷と一緒に食べたいな~♥
桜央里 から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こんにちは〜😍💗💗💗

わぁ、嬉しい(//▽//)
おされ〜??

うんうん、食べて飲んで〜💖
のものも〜꒰๑˃͈꒳˂͈๑꒱ノ*゙̥Ɛn꒻⍢⃝Ⴘ♫

りえぞ〜ちゃん
寒くなってきたから風邪ひかないようね〜✧٩(ˊωˋ*)و✧

コメント嬉しかったです💖ありがとぅ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
素敵な盛り付けだね✨
ミルフィーユ仕立て😍
オシャレだわ~💕
桜央里 から みきお
みきおちゃーん\(^^)/

ごめんなさーい😱💦💦

こちらのコメントか見逃してたみたいです😭💦

見に来てくれてありがとぅ💓

結構 簡単なのლ(╹◡╹ლ)
切って塩揉みして盛り付ける😆👍

ミルフィーユにするとまたちょっと違ったカルパッチョが楽しめるよね😃🎶

オシャレ?
わぁい(*ノ>∇<)ノ♡
みきおちゃん、嬉しいコメントありがとぅ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

遅れちゃってごめんね🤗🎶💦
綺麗‼️
お洒落だわ〜💖꒰ღ˘◡˘ற꒱
桜央里 から みすてりあすゆっこ
きゃーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ゆっこちゃん、こちらにもありがとぅ〜(*´╰╯`๓)♬*゜

今年最後にゆっこちゃんにたくさん優しさを貰っちゃった〜😍

ホントにありがとぅ😘💋💋💋
みすてりあすゆっこ から 桜央里
・:*:・:最 (b゚ェ゚*) 高:・:*:・
もぐもぐ! (239)
リスナップ (72)