• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 546

お手軽カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
【材料】
スパゲッティ300g
水 スパゲッティの倍量
オリーブオイルorエサンテ 小1

ベーコン6枚
しめじ 1パック
玉ねぎ 中1個
======ここまでをAとする======
生クリーム 100-150ml
塩コショウ 適量
卵 2個
パルメザンチーズ 適量
======ここまでをBとする======

【手順】
①6L鍋か大フラに水を入れて沸かし、スパゲッティとオリーブオイルを入れてIR5でよく混ぜる
(スパゲッティは半分に折ったほうが楽)

②IR5のまま蓋をしてカタカタいったらAを入れ混ぜて蓋をして、またカタカタいったらIR2

③スパゲッティの茹で時間1分前になったらBを上記の
もぐもぐ! (8)