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手料理
  • 2024/03/08
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蕪とスナップエンドウペペロンチーノ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (小蕪8〜10個分)
小蕪
400〜500g
スナップエンドウ
1パック(約12本)
蕪の葉
2個分
ウィンナー
4-5本
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒マジックソルト
適量
作り方
1
蕪を葉と実に分け葉は茹でるかレンチン(600w・2分)→冷水にとり3cmのザク切りにする。
蕪はくし形に切り(皮は剥いても剥かなくてもOK)レンジ(600w・2分)加熱する(少しかためでOK)
2
スナップエンドウはスジをとり斜めに二等分。
ウィンナーは斜め乱切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は種を取り小さめ輪切りでも半分パキッとのみでも◯
3
フライパンにオリーブオイル・バター・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火にかける。
いい香りがしてきたら火を中火強にしスナップエンドウ・ウィンナー・蕪(実の部分のみ)を焼き目をつけるように2-3分焼く。
具材に火が通れば蕪の葉・コンソメ・塩胡椒・マジックソルトで味をつける。
仕上げに粉チーズをかけて完成。
ポイント

・鷹の爪はなくてもOK
・残った蕪の葉は細かく切っておにぎりに混ぜたり青みに使用しています

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