SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメントに作り方が書いてあったので とりあえずその通りの作り方で作ってみました。
出来上がった物を切ってフライパンで焼いて食べてみたら ベーコンというよりは塩豚の薫製っぽい物(チップの量や火加減適当だったからかも)…遠くの方で、かすか~にベーコンを感じますw
これは これで美味しかったです(^o^)v
もうちょっと自分なりに薫製のやり方を調べてから またチャレンジしたいと思います!
つくフォトできないので食べ友よろしくです(`◇´)ゞ
なんか難しそう(;>_<;)
でもとっても美味しそうですよ~(;A´▽`A
カリカリベーコン食べたいなぁ。
薫製したあとアルミホイルで巻くの すっかり忘れてました(*_*;
ベーコンとは少し違った感じだったけど、美味しかったです(^-^)v
ガスコンロの安全装置が働いてしまって、すぐに弱火に…煙りがあまり出ずに追いチップしまくってましたwww
次に作る時は カセットコンロでやってみます!
レシピUPしてもらえると、めっちゃ助かります~(*^▽^*)
難しくはないのだけれど、薫製のやり方がイマイチわからなくて ベーコンとは少し違った物になったけど、出来たのを焼いて食べてみたら ほんのり薫製の香りがして美味しかったよ(^ー^)
もうちょっと勉強して、またチャレンジしてみるね!
ご無沙汰です😊
チャレンジャーだ〜❗️
私も燻製、興味ある〜
やってみたいけど、とりあえず道具揃えないと、だよね💦
ベーコン、市販のは添加物多いから、自家製できたらすごくいいよね😊
薫製は大した道具はいらないよ!なるべく蓋がピッタリ閉まるお鍋があればd(^-^)
なければ中華鍋でも出来るの~♡
鍋の底にアルミホイル敷いてチップを入れたら丸い網(チップが売ってるとこに10枚200円で売ってた)を乗せて 網の上に薫製したい物を乗せて薫製するだけ!
でも チップの量とか わからなくてね…もっと勉強しなければ(^。^;)
最初はチーズや卵の薫製から初めると良いかも~♪
うまいこと言いますね♪美味しそう~(≧∇≦)
薫製を もうちょっと極めていろいろ挑戦してみようと思ってるよ(*^▽^*)
中華鍋あるよ❗️
でもピッタリの蓋がない💦
それに燻製に使うとススで汚くなっちゃうって聞くけど…
だから、100均で小さい中華鍋売ってないかなぁと思って。
チーズの燻製は簡単そうだよね👍
鶏胸肉をどなたかがやってて。それがメチャ美味しそうだったのよ〜😆
わからなかったですよ^^;
美味しそう(#^.^#)
手作りする気力起こるのが
まいさん、素晴らしい👏
蓋は多少合わなくても大丈夫だよ!
鍋の内側と蓋の裏をアルミホイルで覆えばススも付かないし、アルミホイルで鍋と蓋の隙間も上手くふさげばいいの♡
ホームセンターのチップ売ってるとこに段ボール製の簡易薫製器も売ってたよ!
鶏肉の薫製もやってみたいなぁ(*^▽^*)
私、思い立ったら即行動www
そうね‼️アルミで鍋覆ってしまえばススの心配いらないね〜👍
ナイスアイデア✨✨
だったら土鍋でもなんでもいいのね。
チップ買って来よ🏃💨💨
なるべくなら 捨ててもいいようなお鍋があると良いんだけどね(^o^;)