• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/01
  • 1,057

「柿チップス」

レシピ
材料・調味料 (食べたい分)
何個でも
作り方
1
オーブンを160度に予熱しておく。
柿の皮を剥いて2〜3㎜にスライスする。
2
オーブンで40分くらい。
(好みの硬さになるまで延長してください)
ポイント

柿の厚みやオーブンの時間で食感がかわります。
柔らかめだとドライフルーツのようになります。
パリパリにするとサラダのトッピングなどにも使えます☆

みんなの投稿 (3)
柿をたくさんいただいたけど甘くないものもあって‥
でも、せっかくだから全部食べたいのでチップスにしました。
種を取りながらスライスするのは大変だったけど仕上がりがお花みたいになって可愛くできました。

#柿#おやつ#ドライフルーツ#トッピング#アレンジ#秋冬#季節感#簡単料理
エコル ピコ から fuwari99
今晩は、おやつにいいですね!断面もステキです!
コメントありがとうございます。まだまだ不慣れですが、よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)