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手料理
  • 2021/10/20
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「きのことベーコンのガレット風」

レシピ
材料・調味料 (2人前)
春巻きの皮
4枚
霜降りひらたけ
1パック
舞茸
1パック
えのき茸
100g
おかひじき
10g
ベーコン
大4枚
パクチー
飾り用
トマト
飾り用
オリーブオイル
大2
とろけるチーズ細
2つかみ
2個
粗挽きコショウ
飾り用
ゴーダチーズ(パルメザンチーズ)
飾り用
作り方
1
オーブンを200度に温めておきます。
ベーコンときのこ類をオリーブをひいたフライパンで炒めます。しなっとしてきたら、おかひじきをサッと炒めてすぐ火を止めます。
2
春巻きの皮を2枚1組で剥がします。
霧吹きなどで湿らせたらツルツルしたほうにオリーブオイルを塗って、クッキングシートを引いたトレイにのせます。
3
春巻きの皮に炒めた具をのせます。
この時、真ん中に卵をのせるくぼみを作るといいですよ。
チーズも乗せて皮の四つ角をギュッと折ります。(くっつくまで抑えるのに少し時間かかります。)
いざ、オーブンへ。
8分〜10分焼きます。(チーズが溶ければOKです)

4
卵をくぼみにのせて、更にオーブンで5分ほど焼きます。
5
お皿に盛り付けて、粗挽きコショウ、ゴーダチーズをかけて完成です。
ポイント

卵は自分の好みの硬さでオーブンを止めて召し上がってください。
塩気が欲しければ炒める時にマジックソルトなどを使ってください。

みんなの投稿 (3)
とろーり卵が食べたくて作りました。
春巻きの皮を使うのでパリパリで美味しいです。
Instagramでは動画もあります。アカント名はこちらと一緒で「fuwari99」です。
#オリーブオイル #簡単料理 #ガレット風
#目玉焼き #節約料理 #チーズ
こんばんは🌃
初めましてフォロー有り難うございます💞
きのことベーコンのガレット美味しそうですね🥰
とろ〜り卵いいですね😋
どうぞよろしくお願いします😄💞
こんばんは🌆フォローありがとうございます😃
これからもよろしくお願いいたします😃
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