• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 1,108

ハナマルキさんのえき塩で鶏ハムと牡蠣のレモンガ〰リックと洋風浅漬け💓

みんなの投稿 (5)
noe
お正月は、たぶんドライブ旅行に行くので、食材を使い切りたいのですがなかなか難しいですね〜😅

なので、今日はハナマルキさんのフルコ〰スです。

いつもは塩麹ハムなんですが、ハ〰ブとえき塩に漬け込みました。

牡蠣は塩洗いし、えき塩につけ込みブロッコリーと椎茸を炒め、ガ〰リック粉末と水を少し入れて蒸し焼きに、最後に牡蠣をタレごと投入し、火が通ったらレモンを絞る。🤗

ミニトマトとカブときゅうりをカットし、ジップロックに入れえき塩と蜂蜜、オリ〰ブオイルとバルサミコ酢で味付けし、30分程つけたら出来上がり👍

あとは、紅はるかとプルーンのレモン煮と、ワカメの味噌汁で、美味しくいただきました😊
すごい!一つの調味料でフルコース作っちゃうなんて、さすがアイデアクィーンのnoeちゃんね!
お正月のお出かけ、気をつけてね(^o^)
ハナマルキさんフルコース!!noeちゃんすごいー😆✨
塩麹鶏ハムが進化してるー(*'▽'*)♡

ドライブ旅行行くの!?✨
楽しみね~😆🎶
noe から Miyuki
みゆきちゃんありがとう😊あと、大根とカブが余っちゃった😅みゆきちゃん今年は仲良くしてくれてありがとう😊また来年もよろしくね〜💓💓
noe から 円野コアラ
コアラちゃんもありがとう😊そやねん、急に決まって四国一周してくるわ〰また、blogにまとめ書きするわ😜
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)