• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 1,508

ホットケーキミックスのソーセージパン

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスと冷たいままのマーガリンを手で混ぜる。マーガリンの粒がなくなるまで。
2
ヨーグルトを加えてフォークで素早く混ぜて、粉っぽさがなくなったらひとまとめにする。
3
4等分にして縦に切り込みを入れたウインナーを包むように丸める。
4
ウインナーの切り込みに沿って一度開いて、そこにたまねぎスライスをのせて、マヨネーズをかける。
5
予熱しておいた180〜190℃のオーブンで10〜12分焼く。
ポイント

ホロホロしたパン生地になるので、出来立てをぜひ。冷めたら温めるとおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスが残っていたので作ってみました。出来上がりまで20分くらいでできますよ!
もぐもぐ! (11)