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手料理
  • 2016/02/01
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甘辛黒胡椒焼き 鰤で!

レシピ
材料・調味料
ブリの切り身
人数分
醤油:味醂:
1:1:1
黒胡椒
好みの量
片栗粉
作り方
1
ブリの切り身に塩を振ってしばらくおきます。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取ります。
2
薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンでじっくり焼きます。
3
コンガリ焼けたら、一度取り出し、余分な油を拭き取ります。
4
フライパンに醤油、味醂、酒を入れ、火にかけます。トロッとしてきたら、ブリを戻し、タレを絡め、黒胡椒をふります。
ポイント

両面焼いたあと、皮目もしっかりと焼くと美味しいです。

みんなの投稿 (4)
お疲れさまでーす。

鰤、醤油、味醂の甘辛の味付けに黒胡椒をプラス‼︎
カブの葉の漬物と一緒に、ごはんに👍
アッツん、これも美味しそう⤴︎💕💕
甘辛に黒胡椒、たまらんねー😍
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こっちもありがと〜💕

ブリの脂に黒胡椒がきいて、こっちもグイッと呑めるよ(笑)
かわち から アッツ
はじめまして!
鰤の脂に黒胡椒のアクセントがたまりませんでした🐟😋
和の甘辛な味に黒胡椒、合いますね!
ご飯もビールもすすみます🍚🍻
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