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手料理
  • 2013/01/03
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おせちリメイク お煮しめで中華まん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにお好み焼き粉とオイルと水を入れ
粉っぽくなくなるまで混ぜて
丸めてラップして10分ねかせる

お煮しめを微塵切りにして
鍋に入れ 水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油で香り付け♡

ねかせた生地を4頭分にして
丸めて 綿棒でのばす

具を入れ包む

フライパンにクッキングシートを敷き
生地を並べて フライパンとシートの間に100ccの水をいれ
蓋をして中火で8分♬
底がカリっとして水分がなくなったら出来上がり(*^◯^*)
辛子酢醤油で食べると美味しいよ(*^◯^*)
みんなの投稿 (6)
「おかわり~」連呼で
お煮しめがあっと言う間に無くなっちゃいました(*^◯^*)
To: shin5man さん♡
あー!もうなくなりました〜(o^^o)
出来たてはホクホクで美味しかったです♬
こうやってリメイクすれば食べてくれるんだぁ。
美味しそう♪
To: mirimaru
ミリマルちゃん♡
なんかね
全然別もんになったよ(≧∇≦)
フライパンで作るから 裏がパリッとなって 底も香ばしくて美味しかったよ╮(。❛ᴗ❛。)╭
これ見た友達は ミートソースとチーズでやってみる‼って言ってた♡
ゆうこちゃん、ナイスリメイクだね👏👏👏👏👏 お煮しめ➡中華まんの発想なんて思いもしなかったょ💓
美味しそうだね❤
To: 2525Keiko
けいこちゃん♡
去年暮れのあのお好み焼き粉です
そこのサイトに作レポがあって 参考にしてみました(*^◯^*)
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