• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 476

ブリのグリル焼き味噌バターソース #ブリ #グリル #味噌バターソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブリ
一切れ
適宜
白胡椒
適宜
液みそ
大さじ1
無塩バター
5g
みりん
小さじ1
作り方
1
ブリは水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
2
ブリの両面に塩、胡椒をして、グリルで焼く。
最後に味噌バターソースをかけるので、塩は控え目に。
3
シェラカップ、または小さな鍋かフライパンに無塩バターを入れて弱火にかけ、溶け出したら液みそ、みりんを加えてよくかき混ぜる。
4
グリルしたブリを皿にのせ、味噌バターソースをかけ、木の芽をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
マルコメの液みそ2種と濃厚甘酒セットのモニターに当選。
さっそく、液みその良さが出せるメニューを考えてみました。
もぐもぐ! (18)