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手料理
  • 2017/01/27
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切り餅で生クリーム苺大福♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
1個(50g)
イチゴ
2粒
ねりあん(こし餡)
適量
砂糖
小さじ1
生クリーム
適量
片栗粉
適量
作り方
1
切り餅は水で冷やして解凍しておく。
2
イチゴはヘタを手で取り、下半分を餡で包む。
3
深めの耐熱容器に餅と水大さじ1を入れて、レンジ600Wで1分加熱する。
4
一度取り出して砂糖を加えてスプーンで混ぜる。
5
混ざりが悪い時には再度レンジで20秒ずつ加熱して、また混ぜてを繰り返す。
6
餅がやわらかくなったら、多めに広げた片栗粉の上に取りだし、片栗粉をつけながら二等分にする。
7
熱が冷めたら、手のひらで餅を伸ばして生クリームを乗せ、イチゴを逆さにして餅でくるんだら完成~🎵🎵
みんなの投稿 (1)
お正月に余った切り餅を冷凍してあったので、それを使って生クリーム入りの苺大福にしてみました😊

時間が経つと餅で出来た皮がだんだん固くなってしまいますので、食べたいときに食べたいだけ作って出来たてをいただいた方が一番美味しいと思います💕
もぐもぐ! (1)