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前回、生地が手にひっついてしまって伸ばしにくかったので、今回は適度に粉を振りながら形成。薄めに包めたので大成功です。
具は鶏挽肉とネギの味噌。変わりダネも面白いけど、やっぱりオーソドックスなのが美味しいと思う。 #長野の料理
ありがとうございます✨
先日、松本で食べられたという
本場のおやきが目に焼きついてます
私も高山で飛騨牛おやきというのを
食べたんですが…
やっぱり定番なのが好き!
薄皮で香ばしく焼けていて
とっても美味しそうです♡
松本で食べたあと、また作りたいっっ
ていう欲求がフツフツと湧いてきて(笑)
またまた作りました。
間を空けずに作ると前回の失敗をクリアしつつ、うまく出来ますね。分量通りに10個焼いたので、食べきれないぶんは冷凍します。