• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
マルコメキッチンさんのレシピを参考に、抹茶を糀甘酒の素で溶き、さらにアーモンドミルクでのばした中に、粒あんと白玉を入れてアレンジしました😉

ひんやり冷やしていただきます🙏

#おしるこ #抹茶 #白玉 #和菓子
#抹茶の日(2月6日) #おやつ
#発酵の日(8月5日) #白玉の日(8月8日)
#こんな暑い日には #甘酒スイーツ部
抹茶好きが匂いを嗅ぎ分け走って参りました🏃‍♀️💨💨

もちもち白玉と粒あん入り😍

冷た〜いおしるこ、いいなぁ〜😚←妄想中
izoom から あい
抹茶好きなのも、iPhoneちゃんと同じ🤗
少しさっぱり目にしたくて、糀甘酒にアーモンドミルクを足してみましたが、これが正解👌

さっぱりすんなり食べちゃった🥰

冷たいおしるこ、夏には良いよね😘
#こんな暑い日には、食べたいね〜🎐☺️

糀甘酒とアーモンドミルクとの合わせ技が、また新鮮だね〜✨

美味しそう😍
izoom から yucca@
お砂糖要らずの糀甘酒、あまりの暑さに少しスッキリさせたくて、アーモンドミルクで割ってみました😉

とってもさっぱり👍 家の中でも熱中症になるそうだから、甘酒で予防ね🤗
もぐもぐ! (71)
リスナップ (12)