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手料理
  • 2013/05/30
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Coconuts cream Mango Tart ココナッツカスタードのマンゴータルト

レシピ
作り方
1
粉類合わせておきます、オーブン予熱180°c。
2
オリーブオイル、パンケーキシロップを中心からかき混ぜて乳化させます
3
粉類と合わせて塩を加え、あまり練らずにまとめたら、タルト型に敷きます
4
フォークでピケして180°cで10分焼いてね
5
卵黄2個と、上白糖、薄力粉をよく混ぜ合わせてから、牛乳を注ぎ込み、フエでよく合わせます
6
濾しながら鍋に移して、かき混ぜながら沸騰直前まで温めます

卵だけ固まらないように、マリーズか木べらで混ぜ続けてね
7
途中で急に生地が重たくなるので、かき混ぜながら火を止め、余熱でもう少し火をいれます
8
火をとめて1分程度かき混ぜたら、ボールに移して粗熱を取り、氷せんにかけて一気に冷やします

この時も泡が入らないように、よく混ぜ続けたほうがいいです
9
固めに仕上がったクリームに、ココナッツミルクを足して合わせ、適度な緩さに仕上げます
10
タルト生地に流し込んだら、お好きなフルーツを飾って出来上がり❤
ポイント

18cmタルト型1台分

みんなの投稿 (5)
バター不要の簡単タルト生地。お手軽でお気に入り。
おいちと〜😍💕
でも、私には絶対作れない!!😭
食べさせて!!!😚❤
Yuka Nakata から tomocarat.
作れるさー、でも遊びに来てくれたらご馳走する❤
由佳ちゃん、【レシピ】ありがとうね〜。
この間、バターなしのタルト作ったらイマイチだった!
次は由佳ちゃん【レシピ】で!!
Yuka Nakata から 志野
バターの風味を求めるなら、これもダメだと思うようー(T . T)
メープルシロップの香りで、代用なだけだから
満足頂けるかなぁ
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