• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 1,320

これうまつゆを使ってさつまいもご飯と味玉♪

レシピ
材料・調味料
2合
さつまいも
適量(食べたいだけ)
これうまつゆ
60ml
2合の線まで
仕上げにごま塩
適量
味玉
適量
これうまつゆ
適量
作り方
1
米は研いで30分〜つけておく。さつまいも🍠は食べやすい大きさにカットし、水に15分ほどつけてアクをとる。
炊飯器に米、これうまつゆを入れたら水を2合の線まで入れる。最後にさつまいもを入れて、炊き込みのスイッチオン♪盛り付けて仕上げにごま塩ふって完成♡
2
卵は好みの硬さに茹で、殻をむいたらジップロックに卵とこれうまつゆを入れ一晩〜置いて味を染みさせる。
ポイント

これうまつゆを使うだけで美味しくなります✌

みんなの投稿 (1)
今日は、これうまつゆを使ってさつまいもご飯と味玉を作りました😊❣️

さつまいもの甘みも引き立ててくれて美味しい😋
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)