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牛肉を豚バラ肉、蜂蜜を砂糖に変えた以外はリュウジさんのレシピと同じでです。
豚バラ肉は脂がたくさん出るので、オイルを引かずにフライパンで焼き色をつけつつ、しっかり脂抜きしました。
蜂蜜は砂糖で代用しましたが、コクの面で物足りなさが残るかもしれません。
煮込みは電気調理鍋にお任せしました。
火加減は五段階の下から二番目(弱火と中火の間)で沸騰させてから1時間半です。
あと、ソースを濾す作業は必ずやりましょう。
舌触りが全く違います。
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レシピのベースはリュウジさんのを拝借して、あとは自分好みにアレンジしてみました。
電気調理鍋を使っていますが、圧力モードは使っていません。
それでも肉はスプーンで切れるくらい柔らかく仕上がっています。
#簡単料理 #肉料理 #煮物