SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春の和菓子「西王母」だけどやはり今作りたい。
いつまで経っても習作😅
#西王母 #和菓子 #ういろう #お盆の和菓子シリーズ #小さな和菓子シリーズ
本物の🍑かと思いきや🫣🫣🫣
和菓子だったんですね💕︎💕︎💕︎
本当に🍑かと💦😂😂😂
レシピみてびっくり( ºロº)
流石👏😊💕とんちんさんは和菓子に洋菓子いつも素敵です🥳🥳🥳
いつかは挑戦してみたいな🥰🥰🥰
こんにちは😃
小さな桃MOMO🍑
ふた口、いや一口で食べられるサイズなんです。
洋菓子作っても食べきれないので、冷凍もできちゃう和菓子にシフトしてます😅
ぜひトライしてみてください😘
納得いかない様子(°∀°)ヒィィィィ
わたしを見習ってください( 💥Д 💥)カッ!!
←向上心のなさ&自分に激甘🤣🤣🤣
めっちゃ綺麗&うまそです~😍
ギブラーKさんと一緒の厨房は暑さも忘れるご馳走三昧だったのでは?
成形もちょっとね🥲
問題は色‥緑も赤も強すぎました〜本物と並べると際立つちゃう🤣
このわざとらしさがお菓子なんですと開き直ります🥳
中は味噌あん〜本当は黄身餡にしないといけないらしい
めっちゃ自己流♪(´ε` )
本物の🍑に見えました❣️
言われなかったら
わからないぐらい🍑
可愛くて美味しそう︎💕︎💕
見てるだけでテンション上がります
(*´罒`*)♥ニヒヒ
また来てくださってありがとうございます😊
写真に撮ってみて分かる〜無花果?
頭の赤い部分に紫加えたら🟣無花果じゃん!
次は無花果も和菓子にしてみよう〜失敗も前向きに考える🤣
あくまでも自分に甘いやつでした🤣
可愛い~😍
本物の桃🍑のようです💕うっとり~😍
食べるのが勿体ない‼️
中がお味噌のあんだなんて!
食べてみたいです‼️
黄身餡〜卵固茹でにするのが面倒で😅
白味噌と白あん混ぜただけ💦
これ好きなの😊甘さと塩気がたまらなくてね。
柏餅や花びらもちだけには必須の味噌餡〜これだけじゃもったいない美味しさ。
やり過ぎ感アリアリの西王母なれど、家で食べるなら問題なしでした。
最近、体重の増加が血圧にも影響しそうなので生地はパルスイートを使ってます。
無駄な努力かもしれないけど😅
糖質カロリーオフの糖分に関して
アステルパーム系はどうも前々から問題があると言われてきたけど。
発がん性の可能性があるとWHOから発表されました💦
また、振り出しに戻るか、他のものを調べてみます。
私的なことですみません🙏
まるで売り物の和菓子に見えます。
習作にはとても見てませんよ😊売ってたら購入したいと思うぐらいです。
和菓子って私はあまり詳しくはないのですが、職場のご利用者さんが皆さん大好きで、プリンやゼリーにトッピングしてお出ししても『やっぱり和菓子の方がいいね』とコソコソ耳元で。スタッフには丸聞こえなんですがね(笑)きっと和菓子とか作れたら食レクでもっと喜ばれるのになぁと想像しちゃいました☺️
とっても美味しそうです🧡
由美さんのお仕事の現場では、内緒話🤫のつもりも普通の会話の音量かも😅
和菓子は老親と暮らすようになってから、手がけるようになりました。
義母と母のお供えにもなるしね。
西王母、今回は無花果?みたいな仕上がり🤣
まぁこれも手作り感あっていいかなの、あくまでも自分に甘い修行者です。
😀❤️ リアル🍑見えます😍
和菓子屋さんになれますよーん😌
これは、一口サイズなのね。 大きく見えた😄💓
可愛いなぁ。。
中はお味噌の餡なんだね。。◕‿◕。
白味噌、白餡。
綺麗🍀(^_-)
今朝も蝉が朝からうるさくて^_^;
夏だなぁ。。(◡ ω ◡)🎐
本物かと思ったら練り切り?!すごい!
おはようございます♪
こちらにもコメント📝ありがとうございます♪
和菓子の桃🍑もこの季節作りたかった。
裏に赤い生地をぼかしに入れて、産毛はオブラートの粉使いました。
嬉しいコメントありがとうね♪
ミニサイズの桃🍑
このお菓子、お店によって形も色々〜桃太郎のお話に出てくるようなとんがりのも可愛いなぁ❤️
毎年作りたい、私のお気に入りなんです。
すごい〰モノホンかと思ったら和菓子🍡
もう売り物ですねー😍