• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 1,460

チョコレートケーキ 4歳の春休み 一緒にお菓子作り

レシピ
材料・調味料
バター
100g
卵黄
5個分
卵白
5個分
砂糖
30g
薄力粉
大さじ1
チョコ
200g
作り方
1
バターをクリーム状に練り、砂糖と卵黄を少しずつ入れてすり混ぜる。
2
湯煎で溶かしたチョコも入れて混ぜる。
3
卵白をメレンゲにして、❷に入れて、ふんわり混ぜる。
4
油を塗ったパウンド型に流し入れて、170度で40分焼く。
みんなの投稿 (1)
冷めてから切ろうね〜…って言ってたのに、3分しか我慢できなかった親子(^_^;)
焼きたてふわふわでした☆
もぐもぐ! (17)