• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 559

カモミールのどあめ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水とティーバックで濃いカモミールティーを作る
2
①に砂糖と水飴を投入し、混ぜないで沸騰させる。120度から130度で火をとめて、鍋底を軽く溜め水に当てて温度を下げる
3
オーブンシートやワックスペーパーの上に流して、常温くらいまで自然に冷ます。
4
手につかないくらいに冷めたら、ひとまとめにして、棒状にのばし、好きな大きさに挟みで切る。切りっぱなしでもいいし、手で一つづつ丸めてもいい。
5
ワックスペーパーに包んで保存します。
みんなの投稿 (1)
手作りのカモミールのどあめ。
咳がとまりにくい娘ちゃんのために。
いつも一緒に作ります。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)